Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор будет работать как Путин

Общественная приемная главы Свердловской области Александра Мишарина откроется осенью этого года. По словам председателя комиссии по работе с обращениями граждан генсовета «Единой России» Анатолия Сухова, новое учреждение будет действовать по аналогии с приемной председателя партии ЕР Владимира Путина.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина. Накануне приемная лидера партии власти отмечала двухлетние, в связи с чем глава региона решил провести там свой первый губернаторский прием.

Своим дебютом в общественной приемной Владимира Путина губернатор начал подготовку к более плодотворной работе. Напомним, что сразу после вступления в должность главы региона Александр Мишарин заявил о возможности создания собственной общественной приемной. И вполне вероятно, что такая приемная появится в Екатеринбурге уже осенью. Об этом журналистам сказал председатель комиссии по работе с обращениями граждан генсовета «Единой России» Анатолий Сухов.

«Мы подбираем место для приемной, которая будет удобна для жителей. Логичнее всего было бы, если бы она располагалась в том же здании, что и общественная приемная Путина, но мы этот вопрос еще обсуждаем. Может, мы совместим две приемные – Путина и Мишарина, может, так даже лучше будет. Большая часть вопросов, скорее всего, перекочует от Путина к Мишарину, он-то ближе», – отметил Сухов.

Анатолий Сухов также отметил, что приемная губернатора будет работать по аналогии с нынешней приемной Владимира Путина. График личного приема главы региона пока неизвестен.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.