Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2010 | Архив

Мишарину не вызывали скорую

В четверг ряд СМИ распространили информацию о срочной госпитализации губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Советник главы региона Вадим Дубичев назвал эти сведения «газетной уткой», по его словам, губернатор чувствует себя хорошо и провел все запланированные мероприятия.

По данным источников ресурса LifeNews, у свердловского губернатора Александра Мишарина поднялось давление в аэропорту Кольцово, куда глава региона прилетел из Москвы. По информации издания, губернатору пришлось даже вызывать скорую помощь. Из-за плохого самочувствия глава Свердловской области якобы отменил запланированную встречу с журналистами.

«В последний миг встреча была отменена, – сообщил источник LifeNews в администрации губернатора Свердловской области. – Оказалось, что у Александра Сергеевича после возвращения из Москвы сильно поднялось давление. Из-за этого пришлось вызвать ему скорую помощь. Возможно, сказались жара и перелет».

Медики якобы посоветовали губернатору перенести встречу с представителями СМИ и полноценно отдохнуть.

В пресс-службе Александра Мишарина отказались оперативно прокомментировать эту информацию. Между тем советник губернатора Вадим Дубичев заявил «Клубу Регионов», что сообщения о срочной госпитализации губернатора не более чем «газетная утка»: «У главы региона целый день идут встречи, и на завтра запланирована поездка в Сухой Лог и ряд встреч. На сайте губернатора уже можно посмотреть отчеты с сегодняшних мероприятий. Кто-то распустил слух, только непонятно для чего. Тут даже нечего комментировать».

Напомним, губернатор на два дня прервал свой отпуск, прилетев из Москвы в Екатеринбург. По информации советника губернатора, с понедельника Александр Мишарин продолжит плановый отпуск.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.