мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 августа 2010 | Архив

Мишарину не вызывали скорую

В четверг ряд СМИ распространили информацию о срочной госпитализации губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Советник главы региона Вадим Дубичев назвал эти сведения «газетной уткой», по его словам, губернатор чувствует себя хорошо и провел все запланированные мероприятия.

По данным источников ресурса LifeNews, у свердловского губернатора Александра Мишарина поднялось давление в аэропорту Кольцово, куда глава региона прилетел из Москвы. По информации издания, губернатору пришлось даже вызывать скорую помощь. Из-за плохого самочувствия глава Свердловской области якобы отменил запланированную встречу с журналистами.

«В последний миг встреча была отменена, – сообщил источник LifeNews в администрации губернатора Свердловской области. – Оказалось, что у Александра Сергеевича после возвращения из Москвы сильно поднялось давление. Из-за этого пришлось вызвать ему скорую помощь. Возможно, сказались жара и перелет».

Медики якобы посоветовали губернатору перенести встречу с представителями СМИ и полноценно отдохнуть.

В пресс-службе Александра Мишарина отказались оперативно прокомментировать эту информацию. Между тем советник губернатора Вадим Дубичев заявил «Клубу Регионов», что сообщения о срочной госпитализации губернатора не более чем «газетная утка»: «У главы региона целый день идут встречи, и на завтра запланирована поездка в Сухой Лог и ряд встреч. На сайте губернатора уже можно посмотреть отчеты с сегодняшних мероприятий. Кто-то распустил слух, только непонятно для чего. Тут даже нечего комментировать».

Напомним, губернатор на два дня прервал свой отпуск, прилетев из Москвы в Екатеринбург. По информации советника губернатора, с понедельника Александр Мишарин продолжит плановый отпуск.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.