Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2010 | Архив

Свердловский губернатор обещал помочь погорельцам

Фото: ura.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин находится в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в поселке Вижай, где сгорело 10 из 11 домов. Губернатор побывал на месте пожара и побеседовал с эвакуированными жителями поселка. Всем пострадавшим от пожаров будет предоставлено жилье.

Свердловский губернатор Александр Мишарин находится на месте чрезвычайной ситуации, сложившейся в поселке Вижай. Из-за шквалистого ветра природный пожар, который действовал в нескольких километрах от поселка Вижай Ивдельского городского округа, перешел из низового в верховой и, преодолев заградительную полосу, перекинулся на поселок. Сгорело 10 домов, один уцелел, человеческих жертв нет – все жители поселка были своевременно эвакуированы.

Все пострадавшие от пожара временно размещены в школе-интернате. Александр Мишарин провел встречу с жителями поселка и заверил их, что в кратчайшие сроки будет оказана вся необходимая помощь. Сейчас 10 погорельцев по собственному желанию перебрались к родственникам в соседние населенные пункты. В центре временного размещения остаются 16 человек, для них организовано питание, необходимая медицинская и психологическая помощь.

Поскольку в ходе беседы с губернатором жители поселка выразили согласие переехать в другие места из Вижая, сейчас рассматриваются варианты предоставления жилья, в том числе за счет приобретения квартир в Ивделе.

Александр Мишарин побывал на месте пожара. Губернатор осмотрел местность, дал соответствующие поручения.

Ожидается, что в Ивдельский городской округ прибудет полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко.

Между тем сотрудники МЧС еще несколько дней назад предупреждали, что лесные пожары подбираются к поселку Вижай.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».