Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 августа 2010 | Архив

Александр Мишарин своим указом временно ограничил возможности пребывания в лесу для жителей области

Вступил в силу указ губернатор Свердловской области Александра Мишарина «Об ограничении пребывания в лесах, расположенных на территории Свердловской области», который он подписал 6 августа.

Указом, в целях предотвращения пожаров и недопущения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и в соответствии со статьями 11 и 83 Лесного кодекса Российской Федерации вводится временно, до нормализации ситуации с лесными пожарами, ограничение пребывания граждан в лесах, расположенных на территории Свердловской области. Правительству Свердловской области во главе с Анатолием Грединым, поручено принять неотложные меры по охране лесов, расположенных на территории Свердловской области, от пожаров. Главному управлению внутренних дел по Свердловской области, главам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, рекомендовано принять меры по ограничению пребывания граждан в лесах.

Администрация Губернатора Свердловской области

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».