Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

Свердловский губернатор пригрозил мэрам чрезвычайной ситуацией

Фото: justmedia.ru

Глава Свердловской области в ходе видеоконференции с мэрами заявил о том, что в тех муниципалитетах, где будет задержан отопительный сезон, он введет режим чрезвычайной ситуации. По мнению губернатора, это будет свидетельствовать о неспособности глав муниципальных образований контролировать положение дел.

Режим чрезвычайной ситуации может быть введен в тех муниципалитетах Свердловской области, где отопительный сезон начнется с опозданием, заявил губернатор Александр Мишарин.

«Предупреждаю, правительству области дано четкое задание вводить режим ЧС там, где сроки начала отопительного сезона сдвинутся. Это будет говорить о неспособности глав и предприятий ЖКХ вести управление в этом вопросе», – сказал Мишарин на видеосовещании с главами городов и поселков, сообщает «Интерфакс».

Также губернатор отметил, что в Свердловской области к отопительному сезону, который начнется 15 сентября, пока готово более 80% жилого фонда и лишь 60% котельных.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».