Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 сентября 2010 | Архив

Зачем Мишарину человек Росселя

Глава Свердловской области Александр Мишарин назначил замруководителя своей администрации Вадима Дубичева, который занимал аналогичную должность в команде экс-губернатора Эдуарда Росселя. Эксперты отмечают: Дубичев должен исправить многочисленные ошибки, допущенные пиар-командой Мишарина.

Александр Мишарин назначил своего советника Вадима Дубичева исполняющим обязанности замруководителя администрации губернатора Свердловской области. Дубичев уточнил «Клубу Регионов», что в ближайшее время, после возвращения Мишарина из Казахстана, «будут подписаны документы уже на назначение». На вопрос о том, какие задачи поставил перед ним в этой должности глава региона, Вадим Дубичев ответил: «Задачи стандартные для информационного блока администрации губернатора – это организация работы по освещению деятельности губернатора и правительства Свердловской области. Я, собственно говоря, приблизительно этим же и занимался».

Отметим, что ранее, при Эдуарде Росселе, Вадим Дубичев возглавлял департамент информационной политики губернатора. Наблюдатели называют Дубичева профессионалом высокого уровня и считают, что кадровое повышение напрямую повлияет на укрепление работы администрации со СМИ. По мнению многих специалистов, пиар-команда Мишарина была не на должном уровне и не обеспечила должной информационной и имиджевой поддержки многим начинаниям свердловского губернатора.

Политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин сказал «Клубу Регионов»: «Не будем фантастами, считая, что сразу все изменится, но постепенно уже меняется. Я думаю, что просто у Дубичева сейчас появится больше возможностей для влияния на ситуацию. Это связано и с продвижением имиджа губернатора в СМИ, открытостью для журналистов. Думаю, что постепенно имидж будет более понятным и приемлемым для восприятия, у элит, прежде всего, потому что элиты влияют уже дальше на население».

Анатолий Гагарин считает, что свердловский губернатор учел ошибки и теперь формирует команду из профессионалов, которые уже доказали возможность работать и в новых условиях: «Насколько я знаю, Дубичев активно принимал участие во всех современных новациях, которые были предложены командой. И я думаю, что во многом благодаря его участию были достигнуты достаточно хорошие результаты при освещении тех или иных тем, в частности темы так называемого сити-менеджера и перевода обсуждения проекта «Большой Екатеринбург» в более практическую плоскость».

Касаясь проблемы адаптации Дубичева в новой команде, эксперты отмечают, что он принадлежит к тем профессионалам, которые эффективно выполняют свою работу, независимо от фамилии вышестоящего начальства.

Версия для печати
Главное