Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2010 | Архив

Зачем Мишарину человек Росселя

Глава Свердловской области Александр Мишарин назначил замруководителя своей администрации Вадима Дубичева, который занимал аналогичную должность в команде экс-губернатора Эдуарда Росселя. Эксперты отмечают: Дубичев должен исправить многочисленные ошибки, допущенные пиар-командой Мишарина.

Александр Мишарин назначил своего советника Вадима Дубичева исполняющим обязанности замруководителя администрации губернатора Свердловской области. Дубичев уточнил «Клубу Регионов», что в ближайшее время, после возвращения Мишарина из Казахстана, «будут подписаны документы уже на назначение». На вопрос о том, какие задачи поставил перед ним в этой должности глава региона, Вадим Дубичев ответил: «Задачи стандартные для информационного блока администрации губернатора – это организация работы по освещению деятельности губернатора и правительства Свердловской области. Я, собственно говоря, приблизительно этим же и занимался».

Отметим, что ранее, при Эдуарде Росселе, Вадим Дубичев возглавлял департамент информационной политики губернатора. Наблюдатели называют Дубичева профессионалом высокого уровня и считают, что кадровое повышение напрямую повлияет на укрепление работы администрации со СМИ. По мнению многих специалистов, пиар-команда Мишарина была не на должном уровне и не обеспечила должной информационной и имиджевой поддержки многим начинаниям свердловского губернатора.

Политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин сказал «Клубу Регионов»: «Не будем фантастами, считая, что сразу все изменится, но постепенно уже меняется. Я думаю, что просто у Дубичева сейчас появится больше возможностей для влияния на ситуацию. Это связано и с продвижением имиджа губернатора в СМИ, открытостью для журналистов. Думаю, что постепенно имидж будет более понятным и приемлемым для восприятия, у элит, прежде всего, потому что элиты влияют уже дальше на население».

Анатолий Гагарин считает, что свердловский губернатор учел ошибки и теперь формирует команду из профессионалов, которые уже доказали возможность работать и в новых условиях: «Насколько я знаю, Дубичев активно принимал участие во всех современных новациях, которые были предложены командой. И я думаю, что во многом благодаря его участию были достигнуты достаточно хорошие результаты при освещении тех или иных тем, в частности темы так называемого сити-менеджера и перевода обсуждения проекта «Большой Екатеринбург» в более практическую плоскость».

Касаясь проблемы адаптации Дубичева в новой команде, эксперты отмечают, что он принадлежит к тем профессионалам, которые эффективно выполняют свою работу, независимо от фамилии вышестоящего начальства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.