Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2010 | Архив

Александр Мишарин связался со свердловскими депутатами, находящимися в Чечне

В том, что с членами делегации Свердловской области, находившимися в здании парламента Чеченкой республики во время нападения боевиков, все в порядке, лично убедился губернатор Александр Мишарин, связавшись по телефону с вице-спикером областной думы Анатолием Суховым.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, утром 19 октября в здание парламента Чеченской республики в городе Грозный проникли и забаррикадировались четверо вооруженных лиц. При оказании сопротивления в ходе спецоперации все четверо боевиков были уничтожены.

Напомним, в Чечню в составе официальной делегации во главе с Анатолием Суховым отправились депутаты областной думы Асхат Масаев, Игорь Данилов, руководитель аппарата Законодательного собрания Михаил Бочкарев, глава пресс-службы Заксобрания Алексей Сидорский.

По словам Анатолия Сухова, все члены делегации области живы и здоровы. В момент нападения депутаты находились в здании республиканского парламента и готовились к встрече с чеченскими коллегами. Силовики достаточно быстро подавили сопротивление боевиков. На помощь охране парламента оперативно прибыл ОМОН.

В настоящее время свердловские парламентарии находятся в безопасности в гостинице. Они намерены провести все запланированные ранее встречи.

Отметим, что это уже не первый визит официальных лиц Свердловской области в Чеченскую республику в рамках межпарламентского соглашения о сотрудничестве.

amisharin.ru

Версия для печати