Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 ноября 2010 | Архив

Путин и Мишарин посмотрели, как делают детали для «Боинга»

Премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочего визита в Свердловскую область посетил корпорацию ВСМПО-АВИСМА: глава правительства ознакомился с производственными мощностями, а также с планами модернизации предприятия, работающего в корпорации с «Боингом». Владимира Путина в поездке сопровождали полпред Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Свердловской области, посетил ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Владимира Путина в поездке сопровождали полпред президента в УрФО Николай Винниченко и глава Свердловской области Александр Мишарин.

Во время посещения корпорации, которая является крупнейшим производителем титана в России, Владимир Путин ознакомился с производственными мощностями, а также с планами модернизации предприятия. Премьер-министру продемонстрировали работу самого мощного в мире пресса, показали современное оборудование для прессовки металла, а также продемонстрировали конечную продукцию, выпускаемую предприятием, в том числе заготовки деталей для производства самолета Боинг-787 «Дримлайнер».

«Титановое производство находится в сфере особого внимания правительства Свердловской области, и у нас есть серьезные планы по развитию основных стратегических направлений этой отрасли», – сказал губернатор Александр Мишарин.

Владимир Путин также посетил СП «Уралбоинг Мануфактуринг», созданное ВСМПО-АВИСМА совместно с компанией «Боинг». В настоящее время на предприятии отрабатываются технологии производства среднегабаритных и малых деталей для крыла «Дримлайнера».

В ходе посещения предприятия глава правительства пообщался с его работниками, рассказал о перспективах дальнейшего развития. В частности, о том, что в ходе его поездки обсуждался вопрос о создании особой экономической зоны в Верхней Салде.

«Сегодня в Верхней Салде есть очень хороший задел проекта «Титановая долина», налажена производственная база. Сейчас необходимо сосредоточить усилия на привлечении новых партнеров – будущих резидентов ОЭЗ, которые пришли бы сюда со своими современными технологиями, – сказал Владимир Путин. – В течение двух недель вопрос по созданию в Верхней Салде особой экономической зоны будет рассмотрен».

Владимир Путин считает, что современный бизнес в первую очередь должен быть социально-ответственным. Он отметил, что руководство ВСМПО-АВИСМА вносит хороший вклад в развитие муниципалитета, в целом Свердловской области. Также премьер высоко оценил налаженное сотрудничество между руководством предприятия и региона.

«Мы обсудили сейчас с Александром Сергеевичем Мишариным перспективы развития вашего города. Здесь будут строиться и дороги, и социальные объекты. У предприятия достигнута договоренность с губернатором о том, что на основе частно-государственного партнерства будут вкладываться средства в жилищное, дорожное строительство, возведение социальных объектов, таких как, к примеру, перинатальный центр в Верхней Салде, в развитие электроэнергетики», – подчеркнул премьер-министр.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.