Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 ноября 2010 | Архив

Путин и Мишарин посмотрели, как делают детали для «Боинга»

Премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочего визита в Свердловскую область посетил корпорацию ВСМПО-АВИСМА: глава правительства ознакомился с производственными мощностями, а также с планами модернизации предприятия, работающего в корпорации с «Боингом». Владимира Путина в поездке сопровождали полпред Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Свердловской области, посетил ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Владимира Путина в поездке сопровождали полпред президента в УрФО Николай Винниченко и глава Свердловской области Александр Мишарин.

Во время посещения корпорации, которая является крупнейшим производителем титана в России, Владимир Путин ознакомился с производственными мощностями, а также с планами модернизации предприятия. Премьер-министру продемонстрировали работу самого мощного в мире пресса, показали современное оборудование для прессовки металла, а также продемонстрировали конечную продукцию, выпускаемую предприятием, в том числе заготовки деталей для производства самолета Боинг-787 «Дримлайнер».

«Титановое производство находится в сфере особого внимания правительства Свердловской области, и у нас есть серьезные планы по развитию основных стратегических направлений этой отрасли», – сказал губернатор Александр Мишарин.

Владимир Путин также посетил СП «Уралбоинг Мануфактуринг», созданное ВСМПО-АВИСМА совместно с компанией «Боинг». В настоящее время на предприятии отрабатываются технологии производства среднегабаритных и малых деталей для крыла «Дримлайнера».

В ходе посещения предприятия глава правительства пообщался с его работниками, рассказал о перспективах дальнейшего развития. В частности, о том, что в ходе его поездки обсуждался вопрос о создании особой экономической зоны в Верхней Салде.

«Сегодня в Верхней Салде есть очень хороший задел проекта «Титановая долина», налажена производственная база. Сейчас необходимо сосредоточить усилия на привлечении новых партнеров – будущих резидентов ОЭЗ, которые пришли бы сюда со своими современными технологиями, – сказал Владимир Путин. – В течение двух недель вопрос по созданию в Верхней Салде особой экономической зоны будет рассмотрен».

Владимир Путин считает, что современный бизнес в первую очередь должен быть социально-ответственным. Он отметил, что руководство ВСМПО-АВИСМА вносит хороший вклад в развитие муниципалитета, в целом Свердловской области. Также премьер высоко оценил налаженное сотрудничество между руководством предприятия и региона.

«Мы обсудили сейчас с Александром Сергеевичем Мишариным перспективы развития вашего города. Здесь будут строиться и дороги, и социальные объекты. У предприятия достигнута договоренность с губернатором о том, что на основе частно-государственного партнерства будут вкладываться средства в жилищное, дорожное строительство, возведение социальных объектов, таких как, к примеру, перинатальный центр в Верхней Салде, в развитие электроэнергетики», – подчеркнул премьер-министр.

Версия для печати