Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 декабря 2010 | Архив

Свердловский губернатор запрограммирует президентское послание

Глава Свердловской области Александр Мишарин поручил региональному правительству срочно подготовить программу по реализации послания президента. «Нужна четкая, слаженная и динамичная работа всех ветвей власти и местного самоуправления, которая бы позволяла формировать законодательную основу для социального прорыва, о котором заявил президент», – сказал губернатор. Программа по реализации послания может быть принята уже на следующей неделе.

Сразу после оглашения ежегодного послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию свердловский губернатор Александр Мишарин дал поручение правительству региона подготовить программу по его реализации.

«Нужна четкая, слаженная и динамичная работа всех ветвей власти и местного самоуправления, которая бы позволяла формировать законодательную основу для социального прорыва, о котором заявил президент, – подчеркнул губернатор. – Реализация задач, поставленных Дмитрием Медведевым, стимулирует консолидацию всех общественных и политических сил. Поэтому взаимодействие региональной власти с действующими политическими партиями и институтами гражданского общества будет продолжено».

Губернатор поручил правительству Свердловской области рассмотреть программу уже на ближайшем заседании президиума правительства, которое состоится 6 декабря.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».