Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2010 | Архив

Александр Якоб назначен на должность главы Администрации города Екатеринбурга

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании во вторник, 7 декабря 2010 года, назначили Александра Якоба на должность главы Администрации города Екатеринбурга.

Александр Эдмундович Якоб родился 14 июля 1958 года в Свердловске.

С 1975 по 1977 год работал регулировщиков радиоаппаратуры «Свердловский завод электроавтоматики».

В 1977-1995 годах – электромонтажник, председатель профкома, директор «Свердловский завод электромедицинской аппаратуры».

С 1995 по 2006 годы занимал должности начальника управления ЖКХ, заместителя главы администрации, главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга.

С октября 2006 года – первый заместитель Главы Екатеринбурга.

Александр Якоб окончил Свердловский монтажный техникум, Свердловский юридический институт и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

ekburg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.