Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
31 июля 2008 | Архив

Эдуарду Росселю рассказали о детях

Эдуард Россель подписал Указ Губернатора Свердловской области об утверждении ежегодного государственного доклада «О положении детей в Свердловской области» по итогам 2007 года и Плана мероприятий на 2008 год по реализации выводов и рекомендаций ежегодного государственного доклада «О положении детей в Свердловской области» по итогам 2007 года.

Государственный доклад и План мероприятий затрагивают вопросы рождаемости, сохранения здоровья семьи и детей, дальнейшего развития сети перинатальных учреждений на территории Среднего Урала, а также вопросы предотвращения детской преступности. Глава региона одобрил итоговый документ, представленный областным правительством вместе с предложенным планом мероприятий и направил его в Законодательное собрание Свердловской области.

Также документы будут направлены в муниципальные образования профильным подразделениям областных и федеральных органов исполнительной власти и органам местного самоуправления для того, чтобы специалисты могли использовать их рекомендации и выводы в своей работе.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.