Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2011 | Архив

Эсер погорел на теплых отношениях к свердловскому губернатору

«Теплые отношения» с губернатором Александром Мишариным стали причиной смены лидера фракции эсеров в свердловском заксобрании – считают местные наблюдатели. Илью Гаффнера на посту руководителя фракции сменил Владимир Герасименко. Сами эсеры уверяют: смена лидера фракции всего лишь мера для повышения эффективности партийной работы.

В свердловском отделении партии «Справедливая Россия» сменился лидер фракции. На место Ильи Гаффнера назначен Владимир Герасименко. Информагентство «УралИнформБюро» утверждает: «Гаффнер никогда не скрывал своих более чем теплых взаимоотношений с главой области». Так, при активном лоббировании Гаффнера «Справедливая Россия» поддержала новый проект устава региона, разработанного Мишариным. Кроме того, бывшему лидеру фракции партии «Справедливая Россия» Илье Гаффнеру в упрек ставится несоблюдение партийной дисциплины и игнорирование указаний лидера регионального партотделения Александра Буркова.

Депутат: по голосованию видно – Гаффнер поддерживает губернатора

Депутат свердловского заксобрания Георгий Перский в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Всегда видно по голосованиям, кто к кому как относится. Гаффнер действительно весьма лоялен к губернатору и его предложениям». Депутат отмечает: смена лидера фракции «Справедливая Россия» связана с приближающейся избирательной кампанией. В декабре 2011г. в регионе состоятся объединенные выборы: депутатов Госдумы и областного парламента. «Гаффнер не профессиональный партиец, он был, скорее, главным спонсором на выборах. А им надо сейчас усиливать свои позиции. Они хотят, чтоб их воспринимали как оппозиционную партию. Гаффнер – самостоятельная фигура. Герасименко же, наоборот, он активный депутат, много законопроектов вносит, умеет их отстаивать», – считает Перский.

Александр Бурков: это мера повышения эффективности работы фракции

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнул, что на смену лидера фракции никак не повлияло отношение Ильи Гаффнера к свердловскому губернатору. «Это предпринято чисто для повышения эффективности работы нашего депутатского корпуса. Региональный совет провел анализ деятельности наших депутатов, и мы увидели, что Герасименко сегодня один из самых активных законотворцев, поэтому принято решение: для активизации работы фракции рекомендовать на должность руководителя именно Герасименко».

Как сообщил «Клубу Регионов» источник, близкий к партии, между Ильей Гаффнером и лидером свердловских эсеров Александром Бурковым сложились личные неприязненные отношения, в частности связанные с финансовыми интересами, и их противостояние дошло до того, что главный свердловский эсер Бурков намерен не допустить попадание Ильи Гаффнера в предвыборный список справедливороссов на выборах в Госдуму в декабре 2011г.

Версия для печати
Главное