Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 января 2011 | Архив

Свердловский губернатор принял участие в совещании у полпреда

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел межведомственное координационное совещание, на котором был рассмотрен вопрос об оказании содействия Министерству обороны России в уничтожении боеприпасов на полигонах Центрального военного округа, расположенных на территории Свердловской и Челябинской областей.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности командующего ЦВО Сергей Истраков, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев, руководители муниципальных образований Свердловской и Челябинской областей.

Обращаясь к участникам совещания, Н.Винниченко подчеркнул, что решение Президента Российской Федерации об уничтожении боеприпасов должно быть выполнено в установленные сроки. Необходимо принять дополнительные, скоординированные между военным командованием ЦВО и органами исполнительной власти Свердловской и Челябинской областей меры с тем, чтобы обеспечить выполнение указанного решения без нанесения ущерба гражданскому сектору, жилищному фонду, экологии.

Полпред отметил, что разделает обеспокоенность и тревогу местных жителей, проживающих в населенных пунктах, расположенных вблизи районов, выделенных для уничтожения боеприпасов. Важно добиться выстраивания такого технологичного процесса, который бы позволил военному командованию решить поставленные перед ним задачи, и не повлек бы за собой негативных последствий для нормального функционирования учреждений и жизнедеятельности населения.

Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности военнослужащих и гражданского населения при производстве взрывных работ на Чебаркульском полигоне и полигоне «Красный Одуй».

Полпред Президента выразил серьезную обеспокоенность фактами попыток граждан собирать на указанных полигонах фрагменты уничтоженных боеприпасов, а также неразорвавшихся снарядов с целью последующей реализации на пунктах приема металлолома.

Участники совещания приняли согласованное решение о необходимости усиления охранных мероприятий с привлечением сил органов внутренних дел в районах, непосредственно прилегающих к местам уничтожения боеприпасов.

Военному командованию рекомендовано проработать совместно с органами исполнительной власти Свердловской и Челябинской областей вопрос об оборудовании дополнительных площадок для уничтожения боеприпасов с тем, чтобы уменьшить объемы единовременных взрывов. Принято также решение рассмотреть вопрос об использовании имеющихся мощностей на ряде специализированных промышленных предприятий для организации процесса утилизации боеприпасов.

С целью получения объективной картины хода уничтожения боеприпасов принято решение о проведении в еженедельном режиме проверочных мероприятий силами военной прокуратуры по ЦВО с участием представителей военного командования ЦВО, представителей МЧС России, органов местного самоуправления Свердловской и Челябинской областей.

Вопросы исполнения принятых на совещании решений и исполнения поручения Главы государства по уничтожению боеприпасов взяты полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе на личный контроль.

uralfo.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».