Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 февраля 2011 | Архив

Александр Мишарин: «Уральцы никогда не забудут того, что сделал Борис Николаевич для Свердловской области!»

Вечером 31 января в Екатеринбургском театре оперы и балета прошел торжественный вечер, посвященный 80-летию со дня рождения первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.

Почетными гостями вечера стали супруга первого Президента страны Наина Иосифовна Ельцина, члены его семьи, соратники, а также полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Перед началом вечера гости ознакомились с фотовыставкой, посвященной Борису Николаевичу.

С приветствиями к участникам торжества обратились Наина Ельцина, Николай Винниченко и Александр Мишарин.

Губернатор в своем выступлении отметил, что Свердловская область – не только место рождения выдающегося государственного деятеля ХХ века, но и та земля, где сформировался его настоящий уральский характер.

«Уральцы никогда не забудут того, что сделал Борис Николаевич для Свердловской области, еще будучи первым секретарем обкома партии. Уже тогда для него не существовало понятия «невыполнимо», он жил другими категориями и всех вокруг себя заряжал уверенностью», – заявил Александр Мишарин.

«Всегда и во всем он был впереди – в учебе и спорте, в работе и жизни, в противостоянии и борьбе. Первый всегда и во всем! Он пришел в политику, когда Россия вступала в один из самых сложных периодов своей истории. Он ушел из жизни, когда страна обрела покой и стабильность.

Да, он был сложен и неоднозначен, в полном соответствии с временем. Но именно такой президент нужен был меняющейся России – жесткий, деятельный, бескомпромиссный, умеющий и ломать, и строить.

Став Президентом благодаря поддержке миллионов граждан страны, он изменил лицо власти, сломал глухую стену, существовавшую между обществом и государством. Он умел и любил говорить с людьми прямо, открыто, никогда не уходил в тень и не прятался за чужие спины. Он вызывал огонь на себя, принимая личную ответственность за самые жесткие, но необходимые решения.

Борис Николаевич не искал ни легких путей, ни легкой работы. Он щедро тратил свою богатырскую натуру, большое сердце, широкую душу на благо людям, во имя любви к России.

Сегодня в Екатеринбурге открыт Уральский центр Бориса Николаевича Ельцина. Его имя носит Уральский федеральный университет. Соревнования по волейболу на кубок первого Президента России ежегодно собирают в столице Среднего Урала лучшие команды мира. В Екатеринбурге есть улица Ельцина, и 1 февраля там откроется памятник в честь знаменитого земляка. Увековечена память о Борисе Николаевиче Ельцине и в его родном селе Бутка Талицкого района.

Такие личности не уходят из нашей памяти. Они живут и будут жить в идеях и устремлениях людей, в победах России, в достижениях и успехах Свердловской области», – подчеркнул в завершении губернатор.

Затем состоялся концерт, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы из Москвы и Екатеринбурга.

Официальный сайт Губернатора Свердловской области

Версия для печати
Главное