Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2011 | Архив

Свердловский губернатор ведет детсадовские игры

Фото: justmedia.ru

Депутаты свердловского заксобрания от фракции ЛДПР заявляют, что губернатор Александр Мишарин присвоил их идею о необходимости участия государства в финансировании частных детсадов. С такой инициативой Мишарин выступил перед президентом Дмитрием Медведевым.

Глава Свердловской области выступил перед президентом Дмитрием Медведевым с чужой инициативой, заявляют свердловские либерал-демократы. 1 февраля Александр Мишарин отчитался пред главой государства о том, как областные власти намерены бороться с дефицитом мест в дошкольных учреждениях. «Мы рассчитываем на появление частных детских садов. Предлагаю внести изменения в закон «Об образовании», чтобы позволить государственное софинансирование таких объектов», – сказал Александр Мишарин. Депутаты фракции ЛДПР сделали заявление в местной прессе с обвинением губернатора в плагиате.

Депутат заксобрания Свердловской области, руководитель фракции ЛДПР Юрий Баланов говорит: «Это идея ЛДПР. Мы этот закон еще при Эдуарде Росселе предлагали. Большинством голосов «Единая Россия» не принимала. Они специально отклоняли, чтоб потом перед выборами их заявить. Если поднять материалы за последние три года – только ЛДПР вносила подобные законопроекты».

Информагентство «Уралинформбюро» приводит цитату депутата Госдумы РФ от ЛДПР Владимира Таскаева: «Я отстаивал интересы родителей и их детей, когда был депутатом облдумы. Затем законопроект о поддержке частных детсадов вносился от имени фракции ЛДПР. Но Мишарин дал отрицательное заключение, вынудив разработчиков документа отозвать его».

Стоит отметить, инициативу губернатора Свердловской области Александра Мишарина о господдержке частных детских садов глава государства Дмитрий Медведев одобрил. «Я поручу проанализировать, что можно здесь сделать по корректировке бюджетного законодательства», – сказал президент.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».