прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 февраля 2011 | Архив

Мишарин отправит единороссов в школу

Фото: ura.ru

В Свердловской области начала работу партшкола «Единой России», инициатором ее создания выступал губернатор Александр Мишарин. «Мы должны готовить партийные кадры, причем готовить на высоком уровне», – сказал губернатор. Высшее партийное руководство ЕР заявило: «Если будет результат – повторим опыт на всю страну».

В Екатеринбурге открылась партийная школа «Единой России» (ЕР). В ней будут готовить кадры для работы с населением и участия в выборах. Инициатором создания школы стал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «Мы должны готовить партийные кадры, причем готовить на высоком уровне. В этой связи считаю целесообразным создание в Свердловской области партийной школы или партийного института. Предварительная работа в этом направлении проведена», – заявлял свердловский губернатор в ноябре 2010г.

Первыми слушателями партийной школы ЕР стали члены партии из тех территорий, где 13 марта пройдут выборы в муниципальные представительные органы власти. В дальнейшем в ней планируется обучать партийных функционеров, секретарей и руководителей исполкомов, а также сторонников ЕР и даже блогеров. Преподавать в школе будут политологи, чиновники, члены избирательных комиссий. Читать лекции «единороссам» пригласили заместителя главы губернаторской администрации Вадима Дубичева.

Михаил Корабельников: сейчас идет некое вхождение партийных структур в госаппарат

Политолог Михаил Корабельников считает, что новые партшколы ЕР, по сути, являются обычным предвыборным обучением – лекциями, семинарами, совещаниями. Корабельников говорит: «С точки зрения технологии – школа вещь правильная. ЕР строится по принципу вертикали власти, губернатор, по сути дела, и отвечает за деятельность «Единой России», он ею выдвинут – вот и выступает с подобными инициативами. Но на самом деле происходит, как бы сказать, вхождение партийных структур в государственный аппарат».

Дмитрий Гусев: выборы – цель любой партии

Эксперт-политолог Дмитрий Гусев говорит: «Выборы – цель любой партии, и надо понимать, что работа должна вестись во весь межвыборный период. ЕР в этом плане молодцы, и другим партиям нужно взять у них пример». По мнению политолога, именно губернатор Мишарин как представитель высшего партийного совета ЕР и должен был стать инициатором такого проекта.

Стоит отметить, на открытие партшколы в Екатеринбурге приехал депутат Госдумы России, член комитета по делам молодежи, Павел Зырянов. Как сообщает URA.Ru, Зырьянов передал ученикам партшколы слова одного из основных технологов ЕР Ирины Яровой: «Если будет результат – повторим опыт на всю страну».

Версия для печати