Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 февраля 2011 | Архив

Мишарин отправит единороссов в школу

Фото: ura.ru

В Свердловской области начала работу партшкола «Единой России», инициатором ее создания выступал губернатор Александр Мишарин. «Мы должны готовить партийные кадры, причем готовить на высоком уровне», – сказал губернатор. Высшее партийное руководство ЕР заявило: «Если будет результат – повторим опыт на всю страну».

В Екатеринбурге открылась партийная школа «Единой России» (ЕР). В ней будут готовить кадры для работы с населением и участия в выборах. Инициатором создания школы стал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «Мы должны готовить партийные кадры, причем готовить на высоком уровне. В этой связи считаю целесообразным создание в Свердловской области партийной школы или партийного института. Предварительная работа в этом направлении проведена», – заявлял свердловский губернатор в ноябре 2010г.

Первыми слушателями партийной школы ЕР стали члены партии из тех территорий, где 13 марта пройдут выборы в муниципальные представительные органы власти. В дальнейшем в ней планируется обучать партийных функционеров, секретарей и руководителей исполкомов, а также сторонников ЕР и даже блогеров. Преподавать в школе будут политологи, чиновники, члены избирательных комиссий. Читать лекции «единороссам» пригласили заместителя главы губернаторской администрации Вадима Дубичева.

Михаил Корабельников: сейчас идет некое вхождение партийных структур в госаппарат

Политолог Михаил Корабельников считает, что новые партшколы ЕР, по сути, являются обычным предвыборным обучением – лекциями, семинарами, совещаниями. Корабельников говорит: «С точки зрения технологии – школа вещь правильная. ЕР строится по принципу вертикали власти, губернатор, по сути дела, и отвечает за деятельность «Единой России», он ею выдвинут – вот и выступает с подобными инициативами. Но на самом деле происходит, как бы сказать, вхождение партийных структур в государственный аппарат».

Дмитрий Гусев: выборы – цель любой партии

Эксперт-политолог Дмитрий Гусев говорит: «Выборы – цель любой партии, и надо понимать, что работа должна вестись во весь межвыборный период. ЕР в этом плане молодцы, и другим партиям нужно взять у них пример». По мнению политолога, именно губернатор Мишарин как представитель высшего партийного совета ЕР и должен был стать инициатором такого проекта.

Стоит отметить, на открытие партшколы в Екатеринбурге приехал депутат Госдумы России, член комитета по делам молодежи, Павел Зырянов. Как сообщает URA.Ru, Зырьянов передал ученикам партшколы слова одного из основных технологов ЕР Ирины Яровой: «Если будет результат – повторим опыт на всю страну».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.