Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2008 | Архив

У Эдуарда Росселя новый управляющий

Фото: На фото: Анна Каблинова

Губернатор Свердловской области назначил нового управляющего Западным округом. Вопреки многочисленным прогнозам глава региона сделал ставку на неоднозначную кандидатуру.

Прежний управляющий Западным управленческим округом Свердловской области Алексей Шабаров ушел на пенсию по возрасту. Замену ему искали несколько месяцев. Сегодня на этот пост указом губернатора утверждена экс-мэр Ревды Анна Каблинова. Назначение выглядит неоднозначно в свете того факта, что несколько месяцев назад местные депутаты лишили ее полномочий градоначальника.

Как стало известно «Клубу Регионов», на пост управляющего Западным округом претендовало три человека. Местные политологи называли более вероятным претендентом на этот пост кандидатуру Виталия Вольфа (несколько месяцев он исполнял обязанности управляющего этим округом), но в последний момент Эдуард Россель назначил Анну Каблинову.

Как считает председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев, кардинально в структуре управления округом ничего не изменится. По его мнению, неэффективен сам институт управленческих округов: «Разговор об уходе с поста управляющего Западным округом Алексея Шабарова в регионе шел давно, – говорит политолог. – Вообще фигура управляющих округами не имеет никакого политического веса. В частности, Шабаров на реальную политику в регионе не повлиял, также как не влияют на нее и другие управляющие. Что касается Анны Каблиновой, то, если бы вы три дня назад спросили, кто она такая, я бы с трудом вспомнил вообще эту фамилию».

Сразу после назначения губернатор встретился с новым управляющим. Эдуард Россель обозначил основные цели и задачи, стоящие перед руководителями управленческих округов. В частности, он напомнил о том, что, когда на Среднем Урале создавался институт управляющих округами, главной идеей было консолидировать экономический и социальный потенциал территорий, активизировать деятельность советов глав местного самоуправления, повысить эффективность реализации областных целевых программ.

Анна Каблинова в свою очередь поблагодарила за оказанное ей доверие и заверила губернатора, что приложит все свои знания и настойчивость для осуществления должностных обязанностей, возложенных на управляющего Западным округом Свердловской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.