Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Свердловского губернатора проверит оппозиция

Фото: РИА Новости

Если свердловский губернатор Александр Мишарин использовал служебное положение для поддержки семейного бизнеса, то ЛДПР инициирует уголовное преследование Мишарина – заявил депутат Госдумы Владимир Таскаев. Если факты коррупции не подтвердятся, то жириновцы выступят в поддержку свердловского губернатора.

ЛДПР проверит сведения о привлечении административного ресурса для развития семейного бизнеса губернатора Свердловской области Александра Мишарина. С таким заявлением выступил член Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, член фракции ЛДПР Владимир Таскаев. Депутат рассказал «Уралинформбюро», что если факты коррупции не подтвердятся, либерал-демократы готовы выступить в поддержку главы региона. Если же компромат найдет подтверждение, представители ЛДПР будут настаивать на преследовании самого Мишарина. Владимир Таскаев заявил: «При помощи лидера партии Владимира Жириновского и генпрокуратуры мы восстановим справедливость».

Напомним, подозрение в коррумпированности главы области Александра Мишарина вызвала деятельность деревообрабатывающей компании «Аргуслес». В числе учредителей предприятия значится дочь и двоюродный брат губернатора. Как утверждает депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, региональное правительство распорядилось выделить 300 млн. рублей на строительство ТЭЦ в поселке Восточный, которая будет работать на отходах производства «Аргуслеса». Помимо этого, среднеуральская РЭК значительно снизила стоимость присоединения мощностей ЗАО «Аргус СФК» к электросетям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.