Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 февраля 2011 | Архив

Свердловского губернатора проверит оппозиция

Фото: РИА Новости

Если свердловский губернатор Александр Мишарин использовал служебное положение для поддержки семейного бизнеса, то ЛДПР инициирует уголовное преследование Мишарина – заявил депутат Госдумы Владимир Таскаев. Если факты коррупции не подтвердятся, то жириновцы выступят в поддержку свердловского губернатора.

ЛДПР проверит сведения о привлечении административного ресурса для развития семейного бизнеса губернатора Свердловской области Александра Мишарина. С таким заявлением выступил член Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, член фракции ЛДПР Владимир Таскаев. Депутат рассказал «Уралинформбюро», что если факты коррупции не подтвердятся, либерал-демократы готовы выступить в поддержку главы региона. Если же компромат найдет подтверждение, представители ЛДПР будут настаивать на преследовании самого Мишарина. Владимир Таскаев заявил: «При помощи лидера партии Владимира Жириновского и генпрокуратуры мы восстановим справедливость».

Напомним, подозрение в коррумпированности главы области Александра Мишарина вызвала деятельность деревообрабатывающей компании «Аргуслес». В числе учредителей предприятия значится дочь и двоюродный брат губернатора. Как утверждает депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, региональное правительство распорядилось выделить 300 млн. рублей на строительство ТЭЦ в поселке Восточный, которая будет работать на отходах производства «Аргуслеса». Помимо этого, среднеуральская РЭК значительно снизила стоимость присоединения мощностей ЗАО «Аргус СФК» к электросетям.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».