Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2011 | Архив

Эксперт: свердловский губернатор не понимает, что такое блоги

Фото: expert.ru

Блогеры обвинили губернатора Александра Мишарина в информационной закрытости. Такая реакция последовала на публикацию доклада о работе Общественной палаты Свердловской области. Блогеры назвали «наглой ложью» информацию о регулярных пресс-конференциях губернатора. Однако эксперты считают, что медиаактивность Александра Мишарина за последний год выросла, но общаться с блогосферой губернатор так и не научился.

Общественная палата Свердловской области опубликовала доклад «О состоянии гражданского общества в 2010г.». В блогосфере документ сразу вызвал массу нареканий. Так в докладе значится, что губернатор Александр Мишарин проводит регулярные пресс-конференции. Блогеры же, напротив, обвинили Мишарина в медиазакрытости. Блогер fyodorrrrr, он же политолог Федор Крашенинников, написал: «Поразила наглая ложь про то, что Мишарин регулярно проводит открытые пресс-конференции. Где и когда? С какой регулярностью? Или это какие-то специальные пресс-конференции для членов Общественной палаты?».

Михаил Корабельников: Мишарин не понимает, кто такие блогеры

Политолог и редактор екатеринбургского журнала «Столица Урала» Михаил Корабельников в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул: свердловский губернатор Александр Мишарин кажется информационно закрытым в сравнении с бывшим губернатором Эдуардом Росселем. Но при этом Мишарин все-таки стремится к большей открытости, и за последний год его медиаактивность значительно выросла. Политолог говорит: «Я как редактор журнала ежедневно получаю как минимум с десяток пресс-релизов и регулярно получаю возможность аккредитоваться на те или иные мероприятия, и никто мне не говорит, какие вопросы там задавать, а какие не задавать. Но то, что блогеры возмущаются – правильно делают, они его так тормошат. С блогерами он не общается, потому что он этого не умеет делать. Для губернатора блогеры не понятны. Для него понятен статус СМИ. Они (чиновники), конечно, все ходят с айподами и в «Твиттер» пишут, но ведь это мода: раньше так же дружно в теннис играли, потом на лыжах катались, теперь вот блоги и твиттеры завели». Михаил Корабельников считает, для общения через блоги необходим определенный склад характера, и не все чиновники могут поддерживать свои страницы в активном состоянии, отсюда и появляется непонимание.

По данным источника «Клуба регионов», в правительстве Свердловской области в ближайшее время запланирована встреча губернатора Александра Мишарина с блогерами.

Версия для печати
Главное