Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Петр Латышев пожелал Эдуарду Росселю дальнейших успехов

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев в телеграмме, направленной губернатору Эдуарду Росселю, поздравил его с успешным выступлением команды Свердловской области на VII всероссийских летних сельских спортивных играх.

Эти соревнования проходили в республике Марий Эл по 14 видам спорта. Среди них были не только традиционные – волейбол, вольная борьба, гиревой спорт, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, но и необычные – городошный спорт, русская лапта, перетягивание каната и даже соревнования механизаторов, семейных команд. Участвовали в играх около 3000 человек из 75 регионов России, а также Украины и Таджикистана.

Сельские спортсмены Свердловской области достойно выступили на соревнованиях. Они заняли первое место среди субъектов Российской Федерации с сельским населением до 600 тысяч человек и вошли в десятку сильнейших команд России.

Петр Латышев пожелал Эдуарду Росселю «дальнейших успехов в развитии сельского спорта, имеющего большое значение для социального развития села, популяризации здорового образа жизни среди сельского населения, особенно молодежи».

midural.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.