Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 февраля 2011 | Архив

Свердловский губернатор доверил имущество сектанту?

Фото: chronology.org

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил назначить на пост министра госимущества Виталия Недельского. Местных парламентариев заинтересовал необычный для чиновника такого ранга биографический факт – Виталий Недельский четыре года руководил отделением деструктивной секты.

Глава Свердловской области Александр Мишарин предложил новую кандидатуру на пост министра управления государственной собственностью. Напомним, бывший министр Александр Левченко был уволен по настоянию прокурора Свердловской области. На вакантную должность Александр Мишарин предложил назначить Виталия Недельского. Согласно официальной справке за подписью директора департамента государственной службы, кадров и наград Сергея Шинкаренко, Виталий Недельский четыре года возглавлял общественный благотворительный фонд «Одухотворение» в Москве. Биографию будущего министра в своем блоге обнародовал депутат областного заксобрания Андрей Альшевских: «В книге Игоря Куликова «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (издание третье, дополненное и переработанное, «ПаломникЪ», Москва, 2002г.) говорится, что фонд «Одухотворение» – дочерняя организация Центра психофизического совершенствования «Единение». Партнерство с организацией подтверждается и на самом сайте «Одухотворения». В энциклопедии черным по белому написано, что «Единение» – это деструктивно оккультно-религиозная организация».

Андрей Альшевских: возможно, губернатора специально подставили

Депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Министр госсобственности – это не столько хозяйственная, сколько политическая должность. Раз у нас курс взят на то, чтобы в органах власти не находились люди, имеющие неоднозначное прошлое, значит, их не должно быть. Такую информацию должны проверять госслужбы. Он же, возможно, будет допущен до гостайны и прочего. У нас вопросы не к Недельскому даже, а к Александру Мишарину. Мы понимаем, губернатор загружен и ему не до проверки информации, но есть же его армия чиновников, которые должны заниматься этими вопросами. Я не исключаю, что его специально подставляют». Кроме того, отмечает депутат заксобрания Андрей Альшевских, Виталий Недельский не имеет опыта работы с государственной собственностью, Недельский занимал пост руководителя нескольких коммерческих структур.

Альшевских говорит: «Он (Недельский) в одном из интервью сказал, что мы должны опираться при управлении госсобственностью не столько на закон, сколько на поддержку, доверие и так далее. Психология такая у человека, это же о чем-то говорит».

Кандидатуру Виталия Недельского депутаты регионального парламента обсудят на внеочередном заседании облдумы, намеченном по просьбе губернатора Александра Мишарина на 4 марта 2011г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.