Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 февраля 2011 | Архив

Свердловский губернатор доверил имущество сектанту?

Фото: chronology.org

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил назначить на пост министра госимущества Виталия Недельского. Местных парламентариев заинтересовал необычный для чиновника такого ранга биографический факт – Виталий Недельский четыре года руководил отделением деструктивной секты.

Глава Свердловской области Александр Мишарин предложил новую кандидатуру на пост министра управления государственной собственностью. Напомним, бывший министр Александр Левченко был уволен по настоянию прокурора Свердловской области. На вакантную должность Александр Мишарин предложил назначить Виталия Недельского. Согласно официальной справке за подписью директора департамента государственной службы, кадров и наград Сергея Шинкаренко, Виталий Недельский четыре года возглавлял общественный благотворительный фонд «Одухотворение» в Москве. Биографию будущего министра в своем блоге обнародовал депутат областного заксобрания Андрей Альшевских: «В книге Игоря Куликова «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (издание третье, дополненное и переработанное, «ПаломникЪ», Москва, 2002г.) говорится, что фонд «Одухотворение» – дочерняя организация Центра психофизического совершенствования «Единение». Партнерство с организацией подтверждается и на самом сайте «Одухотворения». В энциклопедии черным по белому написано, что «Единение» – это деструктивно оккультно-религиозная организация».

Андрей Альшевских: возможно, губернатора специально подставили

Депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Министр госсобственности – это не столько хозяйственная, сколько политическая должность. Раз у нас курс взят на то, чтобы в органах власти не находились люди, имеющие неоднозначное прошлое, значит, их не должно быть. Такую информацию должны проверять госслужбы. Он же, возможно, будет допущен до гостайны и прочего. У нас вопросы не к Недельскому даже, а к Александру Мишарину. Мы понимаем, губернатор загружен и ему не до проверки информации, но есть же его армия чиновников, которые должны заниматься этими вопросами. Я не исключаю, что его специально подставляют». Кроме того, отмечает депутат заксобрания Андрей Альшевских, Виталий Недельский не имеет опыта работы с государственной собственностью, Недельский занимал пост руководителя нескольких коммерческих структур.

Альшевских говорит: «Он (Недельский) в одном из интервью сказал, что мы должны опираться при управлении госсобственностью не столько на закон, сколько на поддержку, доверие и так далее. Психология такая у человека, это же о чем-то говорит».

Кандидатуру Виталия Недельского депутаты регионального парламента обсудят на внеочередном заседании облдумы, намеченном по просьбе губернатора Александра Мишарина на 4 марта 2011г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».