мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 марта 2011 | Архив

У Мишарина в ЖЖ цейтнот

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин написал в своем блоге, что «подумывает» перейти с «Живого журнала» на «Твиттер»: «На поддержку полноценной ЖЖ-дискуссии у меня объективно мало времени». Мишарин предложил блогерам систематизировать свою коллективную деятельность, чтобы диалог с властью «превратился в реальную работу, которая приносит пользу».

Глава Свердловской области Александр Мишарин в ЖЖ поделился впечатлениями о встрече с блогерами. В своем комментарии Мишарин написал: «Мне очень важно слышать то, что вы говорите, вне зависимости от того, какие темы обсуждаются. Очевидно, мы с вами не были единодушны в каких-то вопросах, но главное, что у нас получился диалог. На встрече обсуждались пути того, как уральским блоггерам можно было бы систематизировать свою коллективную деятельность, направленную на диалог с властью, чтобы такие встречи из стихийных дискуссий превращались в реальную работу, которая приносит пользу».

Кроме того, на встрече был поднят вопрос интернет – пассивности главы региона. «Как правильно было подмечено, я действительно в последнее время стал редко писать в свой ЖЖ. Действительно, подумываю о «Твиттере», ведь на поддержку полноценной ЖЖ-дискуссии у меня объективно мало времени. Но это вовсе не значит, что я сворачиваю свою блог-активность», – написал губернатор.

Стоит отметить, блогеры уже не в первый раз упрекают губернатора Свердловской области Александра Мишарин в информационной закрытости и пассивности в блогосфере. Так, предыдущая запись в блоге Мишарина датируется 25 февраля 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.