Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2011 | Архив

У Мишарина в ЖЖ цейтнот

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин написал в своем блоге, что «подумывает» перейти с «Живого журнала» на «Твиттер»: «На поддержку полноценной ЖЖ-дискуссии у меня объективно мало времени». Мишарин предложил блогерам систематизировать свою коллективную деятельность, чтобы диалог с властью «превратился в реальную работу, которая приносит пользу».

Глава Свердловской области Александр Мишарин в ЖЖ поделился впечатлениями о встрече с блогерами. В своем комментарии Мишарин написал: «Мне очень важно слышать то, что вы говорите, вне зависимости от того, какие темы обсуждаются. Очевидно, мы с вами не были единодушны в каких-то вопросах, но главное, что у нас получился диалог. На встрече обсуждались пути того, как уральским блоггерам можно было бы систематизировать свою коллективную деятельность, направленную на диалог с властью, чтобы такие встречи из стихийных дискуссий превращались в реальную работу, которая приносит пользу».

Кроме того, на встрече был поднят вопрос интернет – пассивности главы региона. «Как правильно было подмечено, я действительно в последнее время стал редко писать в свой ЖЖ. Действительно, подумываю о «Твиттере», ведь на поддержку полноценной ЖЖ-дискуссии у меня объективно мало времени. Но это вовсе не значит, что я сворачиваю свою блог-активность», – написал губернатор.

Стоит отметить, блогеры уже не в первый раз упрекают губернатора Свердловской области Александра Мишарин в информационной закрытости и пассивности в блогосфере. Так, предыдущая запись в блоге Мишарина датируется 25 февраля 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.