Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2011 | Архив

Мишарин не уложился в бюджет

Фото: justmedia.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин предложил увеличить расходы регионального бюджета более чем на 3 млрд. рублей. Деньги губернатор планирует потратить на строительство комплексов трамплинов и на реконструкцию школы, где учился сам Мишарин. Оппозиция считает такие траты необоснованными.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин презентовал проект поправок к региональному бюджету за 2011г. Губернатор предложил увеличить расходы казны на 3,809 млрд. рублей. В частности, 247,6 млн. рублей пойдет на продолжение строительства комплекса трамплинов на горе Долгая. Этот проект многие эксперты считают бесперспективным. Кроме того, у депутатов-оппозиционеров вызывает сомнение необходимость выделения дополнительных 199,6 млн. на ремонт школы №56 в Артемовском, которую закончил глава региона. «Уралинформбюро" сообщает, что на обновление здания уже было выделено 557 млн. Таким образом, общая стоимость работ составит три четверти миллиарда. «На эту сумму можно построить две школы в Екатеринбурге», – отмечает издание.

Стоит отметить, оппозиционные депутаты заявили, что будут выступать против принятия поправок к бюджету. Если новый проект будет все же принят, дефицит бюджета Свердловской области увеличится с 9,6 млрд. рублей до 13,2 млрд.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».