блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 марта 2011 | Архив

Мишарин не уложился в бюджет

Фото: justmedia.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин предложил увеличить расходы регионального бюджета более чем на 3 млрд. рублей. Деньги губернатор планирует потратить на строительство комплексов трамплинов и на реконструкцию школы, где учился сам Мишарин. Оппозиция считает такие траты необоснованными.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин презентовал проект поправок к региональному бюджету за 2011г. Губернатор предложил увеличить расходы казны на 3,809 млрд. рублей. В частности, 247,6 млн. рублей пойдет на продолжение строительства комплекса трамплинов на горе Долгая. Этот проект многие эксперты считают бесперспективным. Кроме того, у депутатов-оппозиционеров вызывает сомнение необходимость выделения дополнительных 199,6 млн. на ремонт школы №56 в Артемовском, которую закончил глава региона. «Уралинформбюро" сообщает, что на обновление здания уже было выделено 557 млн. Таким образом, общая стоимость работ составит три четверти миллиарда. «На эту сумму можно построить две школы в Екатеринбурге», – отмечает издание.

Стоит отметить, оппозиционные депутаты заявили, что будут выступать против принятия поправок к бюджету. Если новый проект будет все же принят, дефицит бюджета Свердловской области увеличится с 9,6 млрд. рублей до 13,2 млрд.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.