мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 марта 2011 | Архив

Свердловский губернатор послушался безграмотного студента

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал провести проверку в Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства. Студент этого колледжа Сергей Зырьянов пожаловался губернатору на низкий уровень образования в учебном заведении, что подтверждается безграмотностью текста, адресованного губернатору.

Губернатор Александр Мишарин инициировал комплексную проверку в Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства. Произошло это после того, как в комментариях в блоге свердловского губернатора появилась жалоба одного из студентов колледжа. Сергей Зырьянов написал Александру Мишарину: «В этом учереждение творится полнейший беспредел. Директору пофиг на всё в прямом смысле слова. Нам не дают преподавателей. Атмосфера ужасная. Студенты работают вместо дворников, гордироба нету, питание отвратительное, антисанитария. в туолет зайти нельзя, вечно всякие наркаманы там свою траву курят итп. Можно ли что-то сделать?! У преподавателей зарплаты смешные, хатя мы платим по 40 – 60 тысяч в год. Представте сколько учится там студентов. Зато директор ездит на иномарке вполне салидной и на мальдивы летает». (Орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим. «КР».)

Александр Мишарин пообещал разобраться в сложившейся ситуации и о результатах проверки рассказать обратившемуся студенту. Провести проверку свердловский губернатор Александр Мишарин поручил заместителю председателя правительства области Юрию Биктуганову.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.