Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 марта 2011 | Архив

Свердловский губернатор послушался безграмотного студента

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал провести проверку в Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства. Студент этого колледжа Сергей Зырьянов пожаловался губернатору на низкий уровень образования в учебном заведении, что подтверждается безграмотностью текста, адресованного губернатору.

Губернатор Александр Мишарин инициировал комплексную проверку в Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства. Произошло это после того, как в комментариях в блоге свердловского губернатора появилась жалоба одного из студентов колледжа. Сергей Зырьянов написал Александру Мишарину: «В этом учереждение творится полнейший беспредел. Директору пофиг на всё в прямом смысле слова. Нам не дают преподавателей. Атмосфера ужасная. Студенты работают вместо дворников, гордироба нету, питание отвратительное, антисанитария. в туолет зайти нельзя, вечно всякие наркаманы там свою траву курят итп. Можно ли что-то сделать?! У преподавателей зарплаты смешные, хатя мы платим по 40 – 60 тысяч в год. Представте сколько учится там студентов. Зато директор ездит на иномарке вполне салидной и на мальдивы летает». (Орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим. «КР».)

Александр Мишарин пообещал разобраться в сложившейся ситуации и о результатах проверки рассказать обратившемуся студенту. Провести проверку свердловский губернатор Александр Мишарин поручил заместителю председателя правительства области Юрию Биктуганову.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.