Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2008 | Архив

Эдуард Россель заинтересовался животноводством

Губернатор Свердловской области лично оценил работу ряда сельхозпредприятий региона, открыл свинокомплекс и подарил лошадь Кирсана Илюмжинова.

Эдуард Россель посетил свинокомплекс «Уральский».

Он рассчитан на ежегодное содержание 230 тыс. свиней и будет производить 25 тыс. тонн мяса свинины. Губернатор вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергеем Чемезовым осмотрели новые корпуса. Эдуард Россель высоко оценил современные технологии автоматизации подачи корма свиньям и качество строительства.

«Трудно переоценить значимость такого события как для района и Свердловской области, так и для России в целом, – сказал Эдуард Россель на открытии новых помещений. – Появление еще одного современного животноводческого комплекса в условиях реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» приобретает особую важность. Свинокомплекс «Уральский» – значимый шаг по пути укрепления продовольственной безопасности нашей области и России».

Затем губернатор отправился в Белоярский район, где ознакомился с ходом строительства современного молочного комплекса на 1200 коров.

Также Эдуард Россель посетил создаваемый коневодческий комплекс «Белая лошадь», в котором будут заниматься разведением, выращиванием, тренингом и продажей племенных лошадей. По мнению специалистов, подобного хозяйства нет во всем Урало-Сибирском регионе.

Кроме развития племенного коневодства, здесь планируют создать детско-юношескую школу верховой езды. Эдуард Россель с интересом осмотрел хозяйство, а молодые спортсмены продемонстрировали ему навыки верховой езды. Подарком от губернатора предприятию стала породистая лошадь, которую Эдуарду Росселю в свое время подарил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Версия для печати
Главное