Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 августа 2008 | Архив

Свердловский губернатор недоволен строителями

Глава региона не хочет «рассказывать сказки» президенту России, поэтому потребовал ускорить возведение объектов, необходимых для проведения саммита ШОС.

Сейчас в Екатеринбурге более 50 объектов, которые региональные власти стараются сдать к проведению саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) -2009. Как отметил губернатор, со строительством ключевых объектов медлить не стоит. По его мнению, велика вероятность того, что большинство компаний в заявленные сроки не уложится.

Как пояснил «Клубу Регионов» председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев, 50 объектов, которые власти пытаются построить к совещанию ШОС, в Екатеринбурге неофициально поделили на срочные и второстепенные: «В регионе сейчас вообще все большие стройки идут под лозунгом «К ШОСу, к ШОСу, к ШОСу». Губернатор действительно внимательно следит за строительством всех объектов. Другое дело, что одни стройки являются государственными, а другие частными. Частные инвесторы могут и не прислушаться к пожеланиям Эдуарда Росселя строить быстрее, а вот государственные компании, думаю, активизируются. В основном, губернатора интересует строительство имиджевых объектов».

На совещании со строителями губернатор потребовал объяснить застройщикам причины отставания от графика. Больше всего Эдуарда Росселя интересовало, когда будет сдана в эксплуатацию гостиница «Хайят», строительство которой должно было завершится в начале мая. Ответ представителя фирмы-застройщика («Скорее всего, в ноябре») губернатора не устроил, и он потребовал активизировать строительство.

Другой объект, необходимый для работы в Екатеринбурге глав государств – членов ШОС, – бизнес-центр «Демидов». Представитель фирмы-застройщика признался губернатору, что строительство бизнес-центра было пристановлено 1 августа. Причиной послужила сорвавшаяся сделка по покупке доли в фирме-застройщике.

«Вот этого я и боялся, – заявил Эдуард Россель. – Боялся, что со всей этой возней стройку остановите и к ШОСу не успеете. Что мне теперь президенту Медведеву сказки рассказывать?»

Недоволен Эдуард Россель и ходом реконструкции международного аэропорта «Кольцово». Работы по реконструкции его объектов значительно отстают от графика. «Принимайте меры и влезайте в график окончания», – порекомендовал директору аэропорта губернатор.

Версия для печати