Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2011 | Архив

Мишарин сэкономил, пересев на «мерседес» за 8 млн.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин начал пользоваться новым Mercedes S-класса за 8 млн. рублей. В департаменте информации губернатора объяснили, что покупка автомобиля была необходима для приема высокопоставленных делегаций, губернатор же ездит на ней, так как его служебный автомобиль попал в аварию: «Было принято решение пересесть губернатору на купленный Mercedes, а не покупать еще один». Однако наблюдатели утверждают: авария произошла уже после того, как был оформлен заказ на Mercedes Benz S 500.

Глава Свердловской области Александр Мишарин пересел в новый автомобиль Mercedes Benz S 500 за 7 млн. 778 тыс. рублей в целях экономии – так прокомментировал покупку нового автомобиля заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев. Чиновник заявил в СМИ, что изначально автомобиль был приобретен для приема высокопоставленных делегаций, так как имеющиеся машины не соответствуют требованиям безопасности. Губернатор же пересел на новый автомобиль вынужденно: старая машина, купленная еще при Эдуарде Росселе, попала в аварию и перестала быть безопасной. Илья Ананьев сказал: «В конце года с машиной произошла серьезная авария: автомобиль получил серьезные повреждения ходовой части. В силу того что ко всем губернаторам Федеральная служба охраны предъявляет серьезные требования по безопасности, связанные в том числе с передвижением на автомобиле, специальными службами было рекомендовано губернатору пересесть на новый автомобиль. Поэтому было принято решение пересесть губернатору на купленный Mercedes, а не покупать еще один».

Добавим, как сообщает «УралИнформБюро», конкурс на покупку автомобиля был объявлен 26 ноября 2011г. с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, на официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило «отсечь» от участия в нем ненужных заказчиков. Портал пишет: «Версия команды Мишарина не выдерживает никакой критики. В частности, непонятно, почему конкурс был объявлен за месяц до описанной аварии. Получается, соратники губернатора знали, что она произойдет, и использовали ее в качестве оправдания покупки нового автомобиля?» Кроме того, по сообщению местных СМИ, второй официальный дилер Мercedes Benz в Свердловской области – «Дельта-Центр» предоставляет автомобиль такой же комплектации по цене 5 млн. рублей.

Версия для печати