Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

Мишарин сэкономил, пересев на «мерседес» за 8 млн.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин начал пользоваться новым Mercedes S-класса за 8 млн. рублей. В департаменте информации губернатора объяснили, что покупка автомобиля была необходима для приема высокопоставленных делегаций, губернатор же ездит на ней, так как его служебный автомобиль попал в аварию: «Было принято решение пересесть губернатору на купленный Mercedes, а не покупать еще один». Однако наблюдатели утверждают: авария произошла уже после того, как был оформлен заказ на Mercedes Benz S 500.

Глава Свердловской области Александр Мишарин пересел в новый автомобиль Mercedes Benz S 500 за 7 млн. 778 тыс. рублей в целях экономии – так прокомментировал покупку нового автомобиля заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев. Чиновник заявил в СМИ, что изначально автомобиль был приобретен для приема высокопоставленных делегаций, так как имеющиеся машины не соответствуют требованиям безопасности. Губернатор же пересел на новый автомобиль вынужденно: старая машина, купленная еще при Эдуарде Росселе, попала в аварию и перестала быть безопасной. Илья Ананьев сказал: «В конце года с машиной произошла серьезная авария: автомобиль получил серьезные повреждения ходовой части. В силу того что ко всем губернаторам Федеральная служба охраны предъявляет серьезные требования по безопасности, связанные в том числе с передвижением на автомобиле, специальными службами было рекомендовано губернатору пересесть на новый автомобиль. Поэтому было принято решение пересесть губернатору на купленный Mercedes, а не покупать еще один».

Добавим, как сообщает «УралИнформБюро», конкурс на покупку автомобиля был объявлен 26 ноября 2011г. с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, на официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило «отсечь» от участия в нем ненужных заказчиков. Портал пишет: «Версия команды Мишарина не выдерживает никакой критики. В частности, непонятно, почему конкурс был объявлен за месяц до описанной аварии. Получается, соратники губернатора знали, что она произойдет, и использовали ее в качестве оправдания покупки нового автомобиля?» Кроме того, по сообщению местных СМИ, второй официальный дилер Мercedes Benz в Свердловской области – «Дельта-Центр» предоставляет автомобиль такой же комплектации по цене 5 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.