прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 августа 2008 | Архив

Свердловский губернатор пригласил мэра Екатеринбурга на «Украину»

Эдуард Россель и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий осмотрели строящиеся и реконструируемые дорожные развязки областного центра.

Программа объезда, который в последнее время проводится регулярно, началась с осмотра бульвара Культуры на Уралмаше. Здесь полным ходом идут благоустроительные работы – укладывается тротуарная плитка, строится фонтан, приводятся в порядок газоны. Через неделю, ко Дню города, бульвар приобретет праздничный, парадный вид. А вот на улицах Бакинских комиссаров и Донбасской работы еще много. Здесь расширяется проезжая часть, укладывается современное покрытие. Мешает дорожникам многое: и упрямство некоторых владельцев частных домов, оказавшихся практически на проезжей части улиц, и действия ГАИ, которая словно не видит, что ведутся дорожные работы, и не закрывает движение транспорта на этих улицах.

К сожалению, отметил Эдуард Россель, в этой сфере есть проблемы в законодательстве, которые не позволяют ни руководству области, ни муниципалитету принять действенные меры к тем, кто тормозит развитие города.

Один из важнейших объектов, который будет сдан накануне Дня города, 13 августа, – сложнейшая транспортная развязка на улице Таватуйской, где отныне будет главный выезд из Екатеринбурга на север области. Губернатор отметил, что проделана огромная работа, причем в короткий срок и с хорошим качеством.

Аркадий Чернецкий подробно рассказал, как реконструируются улицы старой и новой Сортировки. Так, в 2008г. расширена проезжая часть улицы Готвальда, на очереди – улицы Черепанова и Европейская. Везде бережно сохраняются «зеленые островки».

«В Екатеринбурге очень много красивых парков и скверов, их надо беречь, – подчеркнул Эдуард Россель. – Без зелени город станет просто «каменным» мегаполисом».

Мэр заверил главу области, что у всех зеленых насаждений есть хозяева, которые следят за порядком в парках и скверах. Эдуард Россель обратил внимание и на то, что в городе стало много красивых цветочных композиций, клумб – «просто прорыв какой-то произошел в благоустройстве».

Завершился объезд посещением многофункционального придорожного комплекса с гостиницей «Украина», расположенного на берегу водоема на трассе Екатеринбург – Кольцово. Здесь ведутся работы по благоустройству, идет подготовка к внутренней отделке здания. Все спорные вопросы, связанные с обеспечением комплекса водой, теплом и газом, решены. К лету 2009г. это место станет наверняка привлекать тысячи людей, проезжающих по скоростной магистрали.

Эдуард Россель отметил в ходе поездки, что в городе делается очень много, он на глазах приобретает совершенно иной вид. Но и в следующем году нас ждет немало важных строек.

midural.ru

Версия для печати
Главное