Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 апреля 2011 | Архив

Свердловский губернатор подорвал репутацию Mercedes?

Фото: foto.delfi.ua

Из-за скандала, связанного с покупкой Mercedes S-класса администрацией губернатора Свердловской области Александра Мишарина, репутации ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» нанесен значительный урон, говорят эксперты. Представители компании заявили, что намерены выяснить все подробности сделки.

Скандал, связанный с покупкой правительством Свердловской области нового автомобиля для губернатора Александра Мишарина, получил новое развитие. ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» заявило, что намерено выяснить все подробности сделки между екатеринбургским дилером ООО «Штерн» и правительством Свердловской области. Представитель ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Надежда Герберг отметила в интервью «УралИнформБюро»: дилер – независимая организация, поэтому речь не идет о проверке. Мы просто хотим знать правду и направили запрос в Екатеринбург. Пока информация очень разрозненная».

Напомним, конкурс на покупку автомобиля был объявлен 26 ноября 2011г. с нарушениями законодательства. В частности, на официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило «отсечь» от участия в нем ненужных заказчиков. Заявку на участие в торгах подала лишь одна фирма – ООО «Штерн».

В «Дельта-центре», который также является официальным дилером Mercedes в Екатеринбурге, рассказали, что узнали о конкурсе из СМИ. «Мы, как и любой продавец, не отказались бы от участия в нем», – отметили в компании.

Версия для печати
Главное