Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2011 | Архив

Мишарин позвал «Мерседес-Бенц РУС» на «ИННОПРОМ» в качестве компенсации?

Фото: autorambler.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин готовит оппозиции подарок – говорят местные наблюдатели. Компанию «Мерседес-Бенц РУС» пригласили принять участие в выставке «ИННОПРОМ-2011». Наблюдатели отмечают: участие компании в выставке даст возможность оппозиции устроить допрос представителей автогиганта. Напомним, накануне компания объявила, что намерена выяснить все подробности скандальной покупки автомобиля Mercedes администрацией губернатора Александра Мишарина.

По сообщению СМИ, компании «Мерседес-Бенц РУС» поступило приглашение принять участие в выставке «ИННОПРОМ-2011», которая должна пройти в Екатеринбурге в июле. В министерстве международных отношений и внешнеэкономических связей региона сообщили, что представители компании уже рассматривают такую возможность. Эксперты утверждают, что если автогигант все-таки выставит свою экспозицию на «ИННОПРОМЕ», у оппозиции и блогеров появится возможность напрямую узнать подробности скандала, разгоревшегося при покупке элитного автомобиля Mercedes S-класса, на котором сейчас ездит губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Напомним, автомобиль был приобретен по завышенной цене почти за 8 млн. рублей. Торги были проведены с нарушениями. Компания «Мерседес-Бенц РУС» заявила о своем намерении выяснить подробности нашумевшей сделки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.