Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2011 | Архив

Мишарин считает свадьбу принца главным событием в мире

Глава Свердловской области Александр Мишарин направил поздравления сотрудникам британского консульства в связи с бракосочетанием принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. В послании губернатор отметил, что, по его мнению, королевская свадьба «как раз тот случай, когда создание новой семьи способно отодвинуть на задний план все остальные мировые новости».

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поздравил королевскую семью Великобритании с торжественным бракосочетанием принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Поздравительное письмо от главы региона было направлено Генеральному консулу Великобритании в Екатеринбурге.

Свердловский губернатор написал: «Позвольте выразить самые добрые и теплые поздравления Вам и всем сотрудникам Генерального консульства по случаю бракосочетания Его Королевского Высочества Принца Уильяма и Мисс Кэтрин Миддлтон, В нашем мире каждый день происходит много масштабных событий – и печальных, и радостных. Но далеко не каждое из них способно по-настоящему, искренне, сердечно взволновать если не все человечество, то большую его часть. Бракосочетание в Королевской семье Великобритании – как раз тот случай, когда создание новой семьи способно отодвинуть на задний план все остальные мировые новости: в политике, экономике, науке и даже спорте. Мне хочется всем присутствующим пожелать здоровья, хорошего настроения, теплых человеческих отношений, взаимопонимания, любви и уважения – всех тех простых и вечных человеческих ценностей, на которых держится семья!»

Добавим, свадьба состоится 29 апреля 2011г. Прогнозируется, что трансляцию церемонии бракосочетания в прямом эфире будет смотреть около двух миллиардов человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.