Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 августа 2008 | Архив

Свердловчане приходят на помощь

Эдуард Россель поручил правительству Свердловской области создать рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии, на территорию которой в ночь на 8 августа Грузия совершила вероломное нападение

Заранее спланированная военная акция (хотя буквально за час до смертоносного шквала, обрушенного на спящих жителей южно-осетинской столицы и её окрестных селений, президент-сосед Михаил Саакашвили говорил об одностороннем прекращении огня) превратила в руины жилые кварталы Цхинвали, стерла с лица земли несколько сел.

Огромное число погибших среди гражданского населения, проявление геноцида по отношению к людям не грузинской национальности подвигли парламент Южной Осетии обратиться с просьбой о помощи к Российской Федерации. Поддержку миротворцам, также понесшим невосполнимые потери, оказали Вооружённые силы России. Тяжёлая военная и бронетехника агрессора была вытеснена за пределы Южной Осетии.

Тысячи погибших и раненых унёс грузино-осетинский конфликт. Тысячи людей, многие из которых являются гражданами Российской Федерации, были вынуждены покинуть отчие дома, а то и вовсе остались без крова, одежды, медикаментов, продуктов питания.

Руководствуясь принципами братского единения, исходя из атмосферы мира и согласия, солидарности и толерантности, в которых проживают на среднем Урале представители почти 140 национальностей, губернатор Эдуард Россель поручил правительству Свердловской области сделать всё необходимое для оказания всесторонней гуманитарной и материальной помощи пострадавшим.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.