Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 мая 2011 | Архив

Свердловский губернатор сделал ложный замах?

Фото: ura.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что погасит все долги хоккейного клуба «Автомобилист» до 31 мая. Однако накануне вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что клуб до сих пор не рассчитался с многомиллионными долгами и поэтому может не попасть на чемпионат 2011-12гг.

Несмотря на обещание губернатора Свердловской области Александра Мишарина материально поддержать хоккейный клуб «Автомобилист», вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что, с большой вероятностью, клуб не попадет на чемпионат 2011-12гг. из-за серьезных финансовых проблем. Шалаев сказал, что «Автомобилист» до сих пор не рассчитался с многомиллионными долгами, кроме того, у команды по-прежнему нет главного тренера, на контракте находятся всего несколько игроков. При этом в конце марта глава Свердловской области Александр Мишарин, общаясь с жителями области на портале «e1», сказал, что хоккейный клуб «Автомобилист» в следующем сезоне продолжит играть в первенстве КХЛ. Губернатор заявил, что принято принципиальное решение погасить имеющуюся задолженность по заработной плате перед игроками за сезон 2010-2011гг. до 31 мая 2011г. Также Александр Мишарин пообещал увеличение бюджета клуба до 500 млн. рублей.

Отметим, в администрации губернатора Свердловской прокомментировали ситуацию. Замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев заявил «URA.Ru», что Александр Мишарин ведет личные переговоры с руководством КХЛ и его президентом Александром Медведевым. «Львиная часть задолженности клуба уже погашена. Все необходимые гарантии и документы в КХЛ будут предоставлены», – заявил Илья Ананьев.

Версия для печати