Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2011 | Архив

Шансонье нанес Мишарину «имиджевый ущерб»?

Фото: justmedia.ru

Губернатору Свердловской области Александру Мишарину пожаловался заслуженный артист России Владимир Махов на действия худрука екатеринбургского Театра эстрады, известного исполнителя шансона Александра Новикова. Махов пишет: «Назначение Новикова худруком театра – ошибка, которая принесла и еще больше принесет Вам политического и имиджевого ущерба».

К губернатору Свердловской области Александру Мишарину с открытым письмом обратился заслуженный артист России Владимир Махов, он пожаловался на действия худрука Театра эстрады, известного исполнителя шансона Александра Новикова. Блогеры распространили письмо в интернете. В своем обращении Махов просит ответить на 13 вопросов. Артист указывает на то, что Новиков объявлен художественным руководителем государственного театра при отсутствии у него высшего образования и опыта работы. Также Махов спрашивает губернатора, почему, несмотря на заверения председателя правительства Анатолия Гредина, из театра уволено более 100 артистов и сотрудников.

Заслуженный артист России Владимир Махов обращается к губернатору Свердловской области Александру Мишарину: «Поверьте, я еще долго мог бы перечислять «художества» руководителей театра. Например – уничтожение отличного эстрадного лектория. Ведущие коллективы ездили по школам и вузам и показывали отличные просветительские программы, которые создавала и вела блестящий специалист, кандидат искусствоведения Лариса Кордюкова. Не надо нам образованных, пусть ездят в театр сходящие столичные «звезды», после концертов которых театр почему-то не богатеет. Убежден, назначение Новикова худруком театра – ошибка, которая принесла и еще больше принесет Вам политического и имиджевого ущерба».

Версия для печати