ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 июня 2011 | Архив

За ЧМ-2018 заплатят екатеринбургские автомобилисты

Властям Свердловской области, чтобы получить разрешение на проведение чемпионата мира по футболу в 2018г., необходимо выполнить целый ряд мероприятий по улучшению экологии региона. Одна из предлагаемых мер – водителям автомобилей в Екатеринбурге придется заправляться более дорогим топливом.

От властей Свердловской области потребуется целый ряд мер по улучшению экологической обстановки региона, если в Екатеринбурге будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Такое заявление сделал министр природных ресурсов региона Константин Крючков. «Мы должны довести до приемлемого уровня состояние экологической среды в городе: атмосферного воздуха – у нас транспортные загрязнения очень серьезные, воды питьевой – не только в тех гостиницах, где у нас будут размещаться туристы, но и для всего населения. Эти моменты прорабатываются, мы должны выдержать эти показатели», – сказал Крючков.

По предварительным данным, помочь улучшить состояние воздуха в Екатеринбурге может изменение схемы движения в городе. Кроме того, по заявлению региональных властей, перед ЧМ-2018г. водителям целесообразно было бы перейти на использование более качественного, а следовательно, и более дорогого топлива.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.