блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июня 2011 | Архив

За ЧМ-2018 заплатят екатеринбургские автомобилисты

Властям Свердловской области, чтобы получить разрешение на проведение чемпионата мира по футболу в 2018г., необходимо выполнить целый ряд мероприятий по улучшению экологии региона. Одна из предлагаемых мер – водителям автомобилей в Екатеринбурге придется заправляться более дорогим топливом.

От властей Свердловской области потребуется целый ряд мер по улучшению экологической обстановки региона, если в Екатеринбурге будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Такое заявление сделал министр природных ресурсов региона Константин Крючков. «Мы должны довести до приемлемого уровня состояние экологической среды в городе: атмосферного воздуха – у нас транспортные загрязнения очень серьезные, воды питьевой – не только в тех гостиницах, где у нас будут размещаться туристы, но и для всего населения. Эти моменты прорабатываются, мы должны выдержать эти показатели», – сказал Крючков.

По предварительным данным, помочь улучшить состояние воздуха в Екатеринбурге может изменение схемы движения в городе. Кроме того, по заявлению региональных властей, перед ЧМ-2018г. водителям целесообразно было бы перейти на использование более качественного, а следовательно, и более дорогого топлива.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.