Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области усилил меры безопасности в регионе

Эдуард Россель провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области.

На заседании рассмотрен вопрос о дополнительных мерах безопасности в отношении объектов и населения Среднего Урала в связи с обострением ситуации в кавказском регионе. Губернатор подчеркнул, что в Свердловской области представители всех наций живут в мире и согласии, действуют национально-культурные автономии и совет по делам национальностей, в который входят лидеры национальных диаспор. Представители грузинской и осетинской диаспор проживают на Урале многие годы и активно участвуют в жизни области. Никаких проявлений экстремизма у нас нет. Все службы работают в обычном режиме, но готовы в любой момент оказать любую помощь пострадавшим в ходе военного конфликта.

Эдуард Россель подтвердил, что ситуация в области находится под контролем и уральцы готовы помочь осетинскому народу. В ближайшее время будет открыт специальный счет для перечисления средств в помощь пострадавшим. Свой однодневный заработок на него перечислят члены правительства Свердловской области, сотрудники областных министерств и ведомств.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.