Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области усилил меры безопасности в регионе

Эдуард Россель провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области.

На заседании рассмотрен вопрос о дополнительных мерах безопасности в отношении объектов и населения Среднего Урала в связи с обострением ситуации в кавказском регионе. Губернатор подчеркнул, что в Свердловской области представители всех наций живут в мире и согласии, действуют национально-культурные автономии и совет по делам национальностей, в который входят лидеры национальных диаспор. Представители грузинской и осетинской диаспор проживают на Урале многие годы и активно участвуют в жизни области. Никаких проявлений экстремизма у нас нет. Все службы работают в обычном режиме, но готовы в любой момент оказать любую помощь пострадавшим в ходе военного конфликта.

Эдуард Россель подтвердил, что ситуация в области находится под контролем и уральцы готовы помочь осетинскому народу. В ближайшее время будет открыт специальный счет для перечисления средств в помощь пострадавшим. Свой однодневный заработок на него перечислят члены правительства Свердловской области, сотрудники областных министерств и ведомств.

midural.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.