Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области усилил меры безопасности в регионе

Эдуард Россель провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области.

На заседании рассмотрен вопрос о дополнительных мерах безопасности в отношении объектов и населения Среднего Урала в связи с обострением ситуации в кавказском регионе. Губернатор подчеркнул, что в Свердловской области представители всех наций живут в мире и согласии, действуют национально-культурные автономии и совет по делам национальностей, в который входят лидеры национальных диаспор. Представители грузинской и осетинской диаспор проживают на Урале многие годы и активно участвуют в жизни области. Никаких проявлений экстремизма у нас нет. Все службы работают в обычном режиме, но готовы в любой момент оказать любую помощь пострадавшим в ходе военного конфликта.

Эдуард Россель подтвердил, что ситуация в области находится под контролем и уральцы готовы помочь осетинскому народу. В ближайшее время будет открыт специальный счет для перечисления средств в помощь пострадавшим. Свой однодневный заработок на него перечислят члены правительства Свердловской области, сотрудники областных министерств и ведомств.

midural.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.