Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области усилил меры безопасности в регионе

Эдуард Россель провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области.

На заседании рассмотрен вопрос о дополнительных мерах безопасности в отношении объектов и населения Среднего Урала в связи с обострением ситуации в кавказском регионе. Губернатор подчеркнул, что в Свердловской области представители всех наций живут в мире и согласии, действуют национально-культурные автономии и совет по делам национальностей, в который входят лидеры национальных диаспор. Представители грузинской и осетинской диаспор проживают на Урале многие годы и активно участвуют в жизни области. Никаких проявлений экстремизма у нас нет. Все службы работают в обычном режиме, но готовы в любой момент оказать любую помощь пострадавшим в ходе военного конфликта.

Эдуард Россель подтвердил, что ситуация в области находится под контролем и уральцы готовы помочь осетинскому народу. В ближайшее время будет открыт специальный счет для перечисления средств в помощь пострадавшим. Свой однодневный заработок на него перечислят члены правительства Свердловской области, сотрудники областных министерств и ведомств.

midural.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.