Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2011 | Архив

Суд решит судьбу мишаринского «Мерседеса» в августе

Арбитражный суд Свердловской области назначил на 9 августа рассмотрение иска региональной прокуратуры о признании недействительным договора покупки «Мерседеса» для нужд губернатора Александра Мишарина. Напомним, автомобиль стоимостью почти 8 млн. рублей был приобретен с нарушением законодательства. Если суд аннулирует сделку, губернатору придется вернуть машину дилеру.

Арбитражный суд Свердловской области назначил на 9 августа 2011г. рассмотрение иска региональной прокуратуры о признании недействительным размещения госзаказа и заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мерседес». Напомним, машина стоимостью почти 8 млн. рублей была приобретена администрацией губернатора Александра Мишарина в конце 2011г. Согласно результатам проверки, конкурс на покупку автомобиля был объявлен с нарушениями законодательства. Областная прокуратура подала иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным договора купли-продажи.

Если суд признает договор недействительным, аппарату губернатора Свердловской области придется вернуть автомобиль дилеру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».