Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2011 | Архив

«Батыр» Мишарин не стал брать на плечи барана

Фото: amisharin.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал губернатора Свердловской области Александра Мишарина «абсолютным батыром» и подарил ему живого барана. Согласно татарской традиции, Мишарин должен был взять подарок на плечи и пройти круг почета. Однако глава Свердловской области от проведения обряда воздержался.

На федеральном Сабантуе в Екатеринбурге глава Татарстана Рустам Минниханов назвал губернатора Свердловской области Александра Мишарина «абсолютным батыром» и подарил ему барана. Отметим, по традициям татарского праздника Сабантуй, барана дарят победителю в национальной борьбе – батыру. Он должен взять живой приз на плечи и совершить круг почета. Однако Александр Мишарин не стал даже поднимать барана. Ради фотографии на память вместо губернатора барана на плечи взял молодой человек, одетый в национальный костюм.

Дальнейшая судьба подаренного Рустамом Миннихановым барана не известна.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».