Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2011 | Архив

Мишарину посоветовали лучше стараться

Ректор Уральского горного университета Николай Косарев посоветовал губернатору Свердловской области Александру Мишарину больше «стараться», чтобы количество детей в его семье стало «средним». Косарев сделал такое заявление в ответ на слова губернатора о том, что в средней уральской семье должно воспитываться четверо или пятеро детей.

Глава Свердловской области Александр Мишарин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что многодетные семьи, воспитывающие шестерых детей, должны получать жилье бесплатно. При этом Александр Мишарин подчеркнул, что в средней семье детей должно быть четверо или пятеро. Ректор Горного университета Николай Косарев, узнав, что у самого Мишарина всего двое детей, заявил, что губернатору «еще нужно стараться».

Отметим, на данный момент максимальная льгота на приобретение жилья многодетной семьей в регионе составляет 50%. Ей могут воспользоваться семьи, которые воспитывают от пяти детей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.