Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2011 | Архив

Мишарину посоветовали лучше стараться

Ректор Уральского горного университета Николай Косарев посоветовал губернатору Свердловской области Александру Мишарину больше «стараться», чтобы количество детей в его семье стало «средним». Косарев сделал такое заявление в ответ на слова губернатора о том, что в средней уральской семье должно воспитываться четверо или пятеро детей.

Глава Свердловской области Александр Мишарин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что многодетные семьи, воспитывающие шестерых детей, должны получать жилье бесплатно. При этом Александр Мишарин подчеркнул, что в средней семье детей должно быть четверо или пятеро. Ректор Горного университета Николай Косарев, узнав, что у самого Мишарина всего двое детей, заявил, что губернатору «еще нужно стараться».

Отметим, на данный момент максимальная льгота на приобретение жилья многодетной семьей в регионе составляет 50%. Ей могут воспользоваться семьи, которые воспитывают от пяти детей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».