Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 августа 2011 | Архив

Мишарин поддержит дирижера, семья которого убита в Туле

Глава Свердловской области Александр Мишарин выразил соболезнования и обещал оказать поддержку екатеринбургскому дирижеру Леониду Шкарупе, семья которого стала жертвой зверского убийства в Туле: бывшая жена музыканта, дочь и трое внуков пяти, шести и девяти лет были убиты в ночь на 25 июля. На место трагедии прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Свердловский губернатор Александр Мишарин обещал оказать помощь дирижеру Уральского государственного оркестра народных инструментов Леониду Шкарупе, семью которого жестоко убили в Туле. Напомним, 1 августа тела пятерых убитых были найдены в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Ими оказались бывшая жена, дочь и трое внуков дирижера Леонида Шкарупы.

Добавим, убийство совершено с особой жесткостью, у всех погибших черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Следственные органы рассматривают несколько версий убийства – бытовое, на почве профессиональной деятельности (одна из погибших работала риелтором) и по религиозным причинам. СМИ сообщают, что бывшая супруга Шкарупы была глубоко верующей, служила в епархии. Вчера на место трагедии прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. На данный момент продолжаются допросы свидетелей, родственников и знакомых погибших, назначены судебно-медицинские и другие необходимые экспертизы.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выразил соболезнования дирижеру Леониду Шкарупе по телеграмме, где отметил, что «это ужасная трагедия, совершившие это страшное преступление обязательно должны быть наказаны». В правительстве Свердловской области сейчас готовится постановление о выделении средств на погребение. Руководство компании «Уральские авиалинии» изыскало возможности и обеспечило перелет Леонида Шкарупы в ближайшее время из Турции, где он находился на момент трагедии.

Версия для печати