блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2011 | Архив

Наркоман проверил компетентность охраны Мишарина

Фото: ura.ru

Сотрудники пресс-службы губернатора Александра Мишарина и специалисты по связям со СМИ УВД Свердловской области не подтверждают информацию о том, что наркозависимый житель Екатеринбурга на автомобиле протаранил ворота полпредства, а после проехал к резиденции главы региона. Об этом в своем блоге написал председатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Своей «выходкой» наркоман, по мнению Ройзмана, поставил вопрос компетентности охраны высокопоставленных чиновников.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге сообщил, что «один утырок, под названием Паша Моисеев, обожравшись солей и обкурившись курительных смесей, протаранил на своей машине ворота полпреда президента РФ по УрФо и нарезал там круги по территории, пока голова не закружилась. А потом самостоятельно уехал к резиденции губернатора, видимо, за тем же самым». Однако заехать на территорию резиденции главы региона наркоману не удалось, его задержали напротив здания. По данным местных СМИ, после задержания нарушителя доставили в полицию. Где он сейчас находится и было ли ему предъявлено какое-либо обвинение, в пресс-службе УВД Свердловской области «Клубу Регионов» пояснить отказались, сославшись на то, что «дэтэпэшками» занимается ГИБДД». Однако в отделе пропаганды ГИБДД комментировать ситуацию тоже не стали, пояснив, что случившееся в ведении полиции.

В администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина корреспонденту «Клуба Регионов» заявили, что о произошедшем «ничего не слышали».

По мнению главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, всего один наркозависимый своим поступком поставил вопрос компетентности всей охраны высокопоставленных чиновников: «При атаке на полпредство грозные ФСОшники свинтить его не сумели. Правильно, они же настроены атаки террористов отражать, а тут какой-то свисток недоделанный... Молодец, проверил обороноспособность».

По данным Евгения Ройзмана, после произошедшего в полпредстве «усиливают ворота и увеличивают охрану».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.