Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 августа 2011 | Архив

Наркоман проверил компетентность охраны Мишарина

Фото: ura.ru

Сотрудники пресс-службы губернатора Александра Мишарина и специалисты по связям со СМИ УВД Свердловской области не подтверждают информацию о том, что наркозависимый житель Екатеринбурга на автомобиле протаранил ворота полпредства, а после проехал к резиденции главы региона. Об этом в своем блоге написал председатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Своей «выходкой» наркоман, по мнению Ройзмана, поставил вопрос компетентности охраны высокопоставленных чиновников.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге сообщил, что «один утырок, под названием Паша Моисеев, обожравшись солей и обкурившись курительных смесей, протаранил на своей машине ворота полпреда президента РФ по УрФо и нарезал там круги по территории, пока голова не закружилась. А потом самостоятельно уехал к резиденции губернатора, видимо, за тем же самым». Однако заехать на территорию резиденции главы региона наркоману не удалось, его задержали напротив здания. По данным местных СМИ, после задержания нарушителя доставили в полицию. Где он сейчас находится и было ли ему предъявлено какое-либо обвинение, в пресс-службе УВД Свердловской области «Клубу Регионов» пояснить отказались, сославшись на то, что «дэтэпэшками» занимается ГИБДД». Однако в отделе пропаганды ГИБДД комментировать ситуацию тоже не стали, пояснив, что случившееся в ведении полиции.

В администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина корреспонденту «Клуба Регионов» заявили, что о произошедшем «ничего не слышали».

По мнению главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, всего один наркозависимый своим поступком поставил вопрос компетентности всей охраны высокопоставленных чиновников: «При атаке на полпредство грозные ФСОшники свинтить его не сумели. Правильно, они же настроены атаки террористов отражать, а тут какой-то свисток недоделанный... Молодец, проверил обороноспособность».

По данным Евгения Ройзмана, после произошедшего в полпредстве «усиливают ворота и увеличивают охрану».

Версия для печати