Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2011 | Архив

Mercedes Мишарина признан законным

Глава Свердловской области Александр Мишарин по решению арбитражного суда не должен возвращать приобретенный для него Mercedes стоимостью более 7 млн. рублей. Напомним, региональная прокуратура требовала отмены конкурса по закупке автомобиля и возврата в казну средств.

Свердловский губернатор Александр Мишарин вполне законно потратил более 7 млн. бюджетных рублей на приобретение служебного автомобиля Mercedes – такое решение принял Арбитражный суд Свердловской области. Напомним, иск в суд был подан региональной прокуратурой. По версии надзорного ведомства, конкурс на покупку автомобиля был объявлен с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, на официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило «отсечь» от участия в нем ненужных заказчиков. Прокуратура потребовала признать конкурс несостоявшимся и вернуть в казну все средства, потраченные на автомобиль. Кроме того, ведомство утверждало, что необходимости в приобретении дорогого автомобиля не было.

После рассмотрения дела суд полностью отклонил иск прокуратуры. Представители ведомства покинули зал суда, отказавшись от комментариев. По информации местных СМИ, прокуратура Свердловской области намерена обжаловать решение суда.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.