Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 августа 2011 | Архив

Mercedes Мишарина признан законным

Глава Свердловской области Александр Мишарин по решению арбитражного суда не должен возвращать приобретенный для него Mercedes стоимостью более 7 млн. рублей. Напомним, региональная прокуратура требовала отмены конкурса по закупке автомобиля и возврата в казну средств.

Свердловский губернатор Александр Мишарин вполне законно потратил более 7 млн. бюджетных рублей на приобретение служебного автомобиля Mercedes – такое решение принял Арбитражный суд Свердловской области. Напомним, иск в суд был подан региональной прокуратурой. По версии надзорного ведомства, конкурс на покупку автомобиля был объявлен с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, на официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило «отсечь» от участия в нем ненужных заказчиков. Прокуратура потребовала признать конкурс несостоявшимся и вернуть в казну все средства, потраченные на автомобиль. Кроме того, ведомство утверждало, что необходимости в приобретении дорогого автомобиля не было.

После рассмотрения дела суд полностью отклонил иск прокуратуры. Представители ведомства покинули зал суда, отказавшись от комментариев. По информации местных СМИ, прокуратура Свердловской области намерена обжаловать решение суда.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.