Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2011 | Архив

Mercedes Мишарина признан законным

Глава Свердловской области Александр Мишарин по решению арбитражного суда не должен возвращать приобретенный для него Mercedes стоимостью более 7 млн. рублей. Напомним, региональная прокуратура требовала отмены конкурса по закупке автомобиля и возврата в казну средств.

Свердловский губернатор Александр Мишарин вполне законно потратил более 7 млн. бюджетных рублей на приобретение служебного автомобиля Mercedes – такое решение принял Арбитражный суд Свердловской области. Напомним, иск в суд был подан региональной прокуратурой. По версии надзорного ведомства, конкурс на покупку автомобиля был объявлен с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, на официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило «отсечь» от участия в нем ненужных заказчиков. Прокуратура потребовала признать конкурс несостоявшимся и вернуть в казну все средства, потраченные на автомобиль. Кроме того, ведомство утверждало, что необходимости в приобретении дорогого автомобиля не было.

После рассмотрения дела суд полностью отклонил иск прокуратуры. Представители ведомства покинули зал суда, отказавшись от комментариев. По информации местных СМИ, прокуратура Свердловской области намерена обжаловать решение суда.

Версия для печати
Главное