Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2011 | Архив

Губернатор принял архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Александр Мишарин 9 августа встретился с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, назначенным на этот пост решением Священного Синода 27 июля.

Владыка Кирилл родился на Урале 15 мая 1961 года. Окончил Московскую духовную семинарию, служил во Владимирской, Тульской епархиях, в 2003 году возведен в сан архиепископа.

На встрече с губернатором Александром Мишариным были обозначены ближайшие планы по духовно-нравственному воспитанию и образованию.

Владыка Кирилл собирается поехать в Верхотурье, где бывал ранее в качестве паломника, ознакомиться с состоянием дел и активно включиться в работу.

Возрождение Верхотурья – важнейшая задача. «Если за дело взялись такие уважаемые люди, как полномочный представитель президента в УрФО Николай Александрович Винниченко, губернатор Александр Сергеевич Мишарин, то это можно считать гарантией, что все будет сделано достойно», – сказал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».