Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 августа 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области снова ушел в отпуск

Как стало известно «Клубу Регионов», две недели своего отдыха Эдуард Россель проведет в пределах возглавляемого им региона.

С сегодняшнего дня у Эдуарда Росселя начался второй в этом году отпуск. Как и в прошлый раз исполнять обязанности губернатора Россель доверил председателю регионального правительства Виктору Кокшарову.

Последний раз губернатор Свердловской области отдыхал в середине июля. Тогда он тоже взял отпуск на две недели. Предполагалось, что их он проведет у себя на даче под Нижним Тагилом. Однако Эдуард Россель после отпуска признался, что ездил в Германию к своей дочери.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, на сей раз губернатор будет отдыхать в пределах родного региона. Вполне возможно, что это время он посвятит одному из своих любимых занятий – ловле рыбы.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.