Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 августа 2008 | Архив

Медаль, которую ждали

На счету наших земляков первая олимпийская награда за всю историю российского гребного слалома! Третье место и бронзовые медали XXIX Олимпийских игр в соревнованиях по гребному слалому на каноэ-двойке завоевали тагильчане Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Воспитанники ДЮСШ «Высокогорец» – дебютанты соревнований столь высокого ранга, под руководством тренеров Татьяны Халтуриной и Ольги Гвоздевой они не один год упорно шли к высокой цели.

Их попадание в список олимпийской сборной России стало приятной неожиданностью для многих свердловчан. Однако столь ошеломляющего успеха на Играх им не прогнозировали даже специалисты.

Ребята и Нижнего Тагила стали призерами, уступив лишь традиционным фаворитам – словакам и чехам.

С замечательным достижением спортсменов поздравил губернатор Эдуард Россель. «Более четверти века я прожил в нашем удивительно неповторимом, работящем Нижнем Тагиле, прекрасно знаю его окрестности и водоёмы, где тренировались будущие олимпийцы, – обратился он к героям трасс гребного слалома. – Горжусь Вами, и вместе со всеми свердловчанами желаю новых блистательных побед не только на трассах мужественного, мужского, волевого вида спорта, но и в самых непредсказуемых водоворотах жизни! Будьте упорны в благородных делах, решительны в достижении цели и счастливы!»

midural.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.