Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
18 августа 2008 | Архив

Медаль, которую ждали

На счету наших земляков первая олимпийская награда за всю историю российского гребного слалома! Третье место и бронзовые медали XXIX Олимпийских игр в соревнованиях по гребному слалому на каноэ-двойке завоевали тагильчане Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Воспитанники ДЮСШ «Высокогорец» – дебютанты соревнований столь высокого ранга, под руководством тренеров Татьяны Халтуриной и Ольги Гвоздевой они не один год упорно шли к высокой цели.

Их попадание в список олимпийской сборной России стало приятной неожиданностью для многих свердловчан. Однако столь ошеломляющего успеха на Играх им не прогнозировали даже специалисты.

Ребята и Нижнего Тагила стали призерами, уступив лишь традиционным фаворитам – словакам и чехам.

С замечательным достижением спортсменов поздравил губернатор Эдуард Россель. «Более четверти века я прожил в нашем удивительно неповторимом, работящем Нижнем Тагиле, прекрасно знаю его окрестности и водоёмы, где тренировались будущие олимпийцы, – обратился он к героям трасс гребного слалома. – Горжусь Вами, и вместе со всеми свердловчанами желаю новых блистательных побед не только на трассах мужественного, мужского, волевого вида спорта, но и в самых непредсказуемых водоворотах жизни! Будьте упорны в благородных делах, решительны в достижении цели и счастливы!»

midural.ru

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».