Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2011 | Архив

«Чайф» напишет для Мишарина гимн

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попросил музыкантов группы «Чайф» написать гимн всемирной выставки ЭКСПО-2020, которая, возможно, пройдет в Екатеринбурге. Для Мишарина ЭКСПО имеет особое значение, и прославить выставку губернатор доверил «главному бренду Урала».

Глава Свердловской области Александр Мишарин обсудил с группой «Чайф» возможность написания гимна для международной выставки ЭКСПО-2020, которая, возможно, пройдет в Екатеринбурге. Во время вручения музыкантам знаков отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени глава региона поднял тему подготовки к ЭКСПО-2020 и отметил важность этого события для Екатеринбурга. Мишарин признался, что считает «Чайф» одним из главных «брендов» Урала: «С кем бы я ни общался, с кем бы ни встречался – «Чайф» знают все».

Отметим, претендентом на проведение ЭКСПО-2020 Екатеринбург стал благодаря активному лоббированию этой темы губернатором Александром Мишариным. Сразу после объявления президентом Дмитрием Медведевым Екатеринбурга городом-кандидатом Александр Мишарин заявил, что решение главы государства – это «итог большого труда» команды региональных властей. При этом окончательное решение, что выставка пройдет именно в России, еще не принято.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».