Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2011 | Архив

«Чайф» напишет для Мишарина гимн

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попросил музыкантов группы «Чайф» написать гимн всемирной выставки ЭКСПО-2020, которая, возможно, пройдет в Екатеринбурге. Для Мишарина ЭКСПО имеет особое значение, и прославить выставку губернатор доверил «главному бренду Урала».

Глава Свердловской области Александр Мишарин обсудил с группой «Чайф» возможность написания гимна для международной выставки ЭКСПО-2020, которая, возможно, пройдет в Екатеринбурге. Во время вручения музыкантам знаков отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени глава региона поднял тему подготовки к ЭКСПО-2020 и отметил важность этого события для Екатеринбурга. Мишарин признался, что считает «Чайф» одним из главных «брендов» Урала: «С кем бы я ни общался, с кем бы ни встречался – «Чайф» знают все».

Отметим, претендентом на проведение ЭКСПО-2020 Екатеринбург стал благодаря активному лоббированию этой темы губернатором Александром Мишариным. Сразу после объявления президентом Дмитрием Медведевым Екатеринбурга городом-кандидатом Александр Мишарин заявил, что решение главы государства – это «итог большого труда» команды региональных властей. При этом окончательное решение, что выставка пройдет именно в России, еще не принято.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».