Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 августа 2011 | Архив

Мишарин ищет способ отблагодарить начальника полиции

Свердловский губернатор Александр Мишарин пообещал найти способ отблагодарить главу областного УВД Михаила Бородина, не явившегося на награждение сотрудников полиции, спасших потерявшуюся трехлетнюю девочку. По официальным данным, генерал Бородин находится в отпуске.

Начальник ГУ МВД Свердловской области Михаил Бородин не пришел в резиденцию губернатора Александра Мишарина на награждение полицейских, участвовавших в поиске трехлетней Вики Петровой. Напомним, девочка пропала 6 августа в лесу около деревни Октябрина. Ребенка искали 850 человек, по сведениям местных СМИ, ранее таких масштабных поисковых мероприятий в регионе не проводилось. Вику Петрову нашли через 27 часов, ребенок отделался испугом.

Для восьми участников операции правительство региона подготовило памятные значки – геральдических соболей на алом фоне, а также сопровождающие их грамоты. Награду должен был получить и глава областного УВД, однако сейчас он находится в отпуске.

Вручая памятные знаки полицейским, губернатор Свердловской области отметил, что девочку удалось спасти «благодаря оперативной, четкой и слаженной работе уральских спасателей». «Все закончилось хорошо, девочка вернулась к родителям, и очень важно, что здесь все проявили себя очень грамотно. В данном случае люди быстро обратились в органы полиции, и была организована профессиональная работа – в том числе и начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-майором Михаилом Бородиным. Он сегодня в отпуске, но мы еще найдем способ его отблагодарить», – подчеркнул Александр Мишарин.

Версия для печати
Главное