Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2011 | Архив

Александр Мишарин поздравил екатеринбуржцев с Днем города

Александр Мишарин в своем обращении отметил: «День города Екатеринбурга – это особый праздник для всех нас, день нашего единства, причастности к той жизненной энергии и творческой свободе, которыми славен Екатеринбург.

Город промышленных гигантов и трудового упорства, Екатеринбург ковал оружие победы в Великой Отечественной войне и сегодня он остаётся центром современной российской обороной промышленности.

Столица Свердловской области по праву считается третьим по значимости городом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Это финансовый, торговый, культурный, образовательный центр «опорного края державы». Город больших возможностей, город с гордым характером и сильной волей. Город, который формирует крепкий уральский характер, настоящих патриотов России.

Я, как и многие из вас, горжусь тем, что родился в нашем городе. И для меня, как для губернатора, очень важно, чтобы высокий потенциал Екатеринбурга был сохранен и приумножен. Именно поэтому мы уделяем Екатеринбургу повышенное внимание, работая совместно с городскими властями над развитием города, обеспечивая государственную поддержку в решении самых насущных городских задач.

В этом году из областного бюджета выделено 2 миллиарда рублей на завершение строительства первой ветки метро. Пуск станций на автовокзале и в микрорайоне Ботанический обязательно состоится уже в этом году. Кроме того, мы запланировали строительство второй ветки, которая свяжет Верх-Исетский район с центром города.

Продолжается масштабная реконструкция дорог. Второй год подряд мы обеспечиваем финансирование на ремонт и реконструкцию до 10 процентов всех дорог в городе. Завершено строительство крупной дорожной развязки на улице Московская. На очереди строительство соединительной дороги между тремя трассами, ведущими в город, что также позволит разгрузить Екатеринбург от транзитного автопотока и снизить количество автомобильных пробок.

Большое внимание мы уделяем обеспечению горожан доступным и комфортным жильем. Ширится и растёт микрорайон Академический, возводятся малоэтажные посёлки в черте города: Южный, Светлореченский, идет подготовка к строительству поселка Медный-2. По моему поручению недавно была подготовлена и принята программа, согласно которой областной бюджет берет на себя до 25 процентов ипотечного кредита для молодых, многодетных семей и работников бюджетной сферы при покупке жилья. Большая работа проведена в жилищно-коммунальном хозяйстве города. За счет средств федерального фонда за прошедшие три года проведен капитальный ремонт в общей сложности более четверти всего жилого фонда Екатеринбурга. Следующий социальный проект, на который мы выделяем средства – это программа благоустройства дворов в жилых микрорайонах города. Будут реконструированы и обустроены 330 дворов Екатеринбурга, многие из которых получат новые площадки для детских игр и занятий массовым спортом. Эта работа уже ведется.

Более двух с половиной миллиардов рублей мы планируем направить на модернизацию системы здравоохранения города, кроме того, областной бюджет участвует в финансировании строительства школ, детских садов и других социально-значимых объектов. После капитальной реконструкции мы открыли Центральный стадион. Думаю, что это хороший подарок горожанам к празднику!

Дорогие екатеринбуржцы!

Эти и другие не менее масштабные проекты, которые мы запланировали, могут быть реализованы только нашими совместными усилиями. Поэтому я искренне благодарю вас за трудолюбие и поддержку, которую вы нам оказываете, за вашу инициативность и любовь к родному городу, благодаря которым центр Урала развивается, хорошеет, растёт.

Желаю вам счастливой жизни в любимом городе, здоровья, успехов, благополучия и процветания!

С праздником вас, дорогие земляки, с днем города Екатеринбурга!»

amisharin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.