Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 августа 2011 | Архив

Депутат: Мишарину незачем «крысить» копейки

Заявления депутата гордумы Екатеринбурга Леонида Волкова об аффилированности губернатора Александра Мишарина с одной из коммерческих организаций региона необоснованны, уверен депутат заксобрания Владимир Машков. «Волков, видимо, хочет попиариться за счет нападок на главу региона», – предполагает парламентарий, подчеркивая при этом, что «у нас все госзакупки прозрачны, для этого Мишариным был создан единый департамент».

Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков сообщил «Клубу Регионов», что накануне был допрошен сотрудниками полиции в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете. Согласно материалам дела, в блоге Волкова была размещена ложная информация о том, что бывший глава департамента финансов Министерства путей сообщения РФ, один из руководителей строительной фирмы «Форатек» Петр Короткевич был осужден за хищение 16 млн. долларов у РЖД. Волков утверждает, что информацию о судимости Короткевича он почерпнул из федеральных СМИ, но при этом к ним Короткевич претензий не имеет, а в заявлении указал только блог депутата. Леонид Волков считает, что Петр Короткевич обратился в полицию, чтобы отвлечь внимание общественности от скандалов, в которых фигурирует глава Свердловской области Александр Мишарин.

Волков утверждает, что глава ЗАО «Форатек» Петр Короткевич является другом губернатора Александра Мишарина. Ранее депутат в своем блоге сообщал о ряде конкурсов на строительство дорог, выигранных «Форатеком».

«Как только Мишарин стал губернатором, фирма «Форатек» стала процветать и получать миллиардные подряды, и это очень неприятный факт, так как аффилированность этой фирмы с губернатором легко прослеживается. Соответственно, они пытаются увести внимание общественности от этого факта. Выставить это все, грубо говоря, как личностный конфликт Короткевича и Волкова», – пояснил свою позицию Леонид Волков.

Председатель комитета по промышленной политике заксобрания области Владимир Машков назвал заявление Леонида Волкова «попыткой подняться за счет того, чтобы облаять более сильную фигуру». В разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» Владимир Машков подчеркнул, что, основываясь только на личном знакомстве губернатора с руководством фирмы, говорить о какой-либо аффилированности нельзя. «Губернатор к «Форатеку» никакого отношения не имеет», – заявил депутат. По его мнению, «Волков, видимо, хочет попиариться за счет нападок на главу региона. Могу заявить, что у нас все госзакупки прозрачны, для этого Мишариным был создан единый департамент. Всегда есть такие люди, которые пытаются возле первых лиц поскрести, поискать и потом выставить себя борцами за счастье народа. Но сейчас не 1991г. и правоохранительные органы работают жестко, невзирая на высокие посты, возбуждаются дела. Губернатору незачем, простите за выражение, «крысить» какие-то копейки».

Отметим, на данный момент обвинение в клевете депутату горсовета Екатеринбурга Леониду Волкову не предъявлено.

Версия для печати
Главное