Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 августа 2011 | Архив

Мишарин не появился на «самоубийстве» двухпалатного парламента

Свердловский губернатор Александр Мишарин не присутствовал на совместном заседании двух палат регионального парламента, на котором было принято решение о самороспуске. Отметим, ранее против самороспуска выступали депутаты оппозиционных партий, ссылаясь на то, что сам губернатор ранее утверждал, что самороспуска не будет. Однако позже Мишарин заявил, что процедура необходима ради экономии бюджетных средств. Несмотря на это, решение о самороспуске было принято практически единогласно.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин проигнорировал «историческое» совместное заседание двух палат регионального заксобрания, на котором было принято решение о самороспуске парламента.

Напомним, именно глава региона выступал инициатором ликвидации двухпалатной системы. При этом ранее губернатор, выступая перед депутатами, пообещал, что процедуры самороспуска не будет, но чуть позже заявил, что процедура необходима ради экономии бюджетных средств. Против этого выступали 14 депутатов, избранных в 2010г., так как до окончания срока их работы оставалось еще почти три года.

Однако решение о самороспуске парламента и о назначении даты досрочных выборов депутатов на 4 декабря 2011г. принято сегодня на совместном заседании областной думы и палаты представителей практически единогласно. Против высказались два депутата.

В однопалатном парламенте Свердловской области будет работать 50 человек, половина будет избираться по партийным спискам, половина – по мажоритарной системе.

Добавим, по официальной информации, глава региона Александр Мишарин находится в отпуске.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».